Ensalada de gallina con yogur de ají amarillo (navideña)

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olmar
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Ensalada de gallina con yogur de ají amarillo (navideña)

Post by olmar »

Receta navideña del chef Nestor Acuña del restaurante "Oltre", calificada como entrada, publicada en el semarario "ESTAMPAS" del iario "El Universal"

Ensalada de gallina con yogur de ají amarillo,
vegetales y uvas

Ingredientes (para dos personas)
• 250 g de gallina
• 1 zanahoria pequeña
• 2 papas
• 12 uvas peladas y un tallo de apio
• 1 cebolla morada
• 100 ml yogur natural
• 2 dientes de ajo
• 4 ajíes amarillos
• 20 g de pasas doradas
• 3 cucharadas de vinagre balsámico
• 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
• 20 g de guisantes al dente
• 1 bouquet de romero, tomillo y cilantro


Preparación
Limpiar el ají y ponerlo en remojo en agua y limón, con 24 horas de anticipación. Pelar las zanahorias y las papas y cocinar con los guisantes al dente. En una olla con dos litros de agua cocinar la gallina con el bouquet de hierbas y ponerle la sal. Una vez que la gallina esté cocida, picarla en cuadros pequeños. Cortar la cebolla y el apio en cuadritos. En un recipiente mezclar la zanahoria, la gallina, las papas, el célery, la cebolla, las uvas peladas, los guisantes, una cucharada de aceite de oliva y una cucharada de vinagre balsámico. Agregar sal y pimienta al gusto. Sofreír el ají con los dos dientes de ajo. Una vez dorados agregar medio vaso de agua, dejar hervir por 10 minutos, enfriar y finalmente licuar y colar. Mezclar este liquido con el yogur.

Montaje
En un plato agregar la salsa en media luna. En un cilindro agregar todos los ingredientes mezclados para lograr una torre.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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