Programa de ponencia Lunes 24 de Noviembre
10:30
CIENTIFICOS Y COCINEROS
BERNARD LAHOUSSE / PETER COUCQUYT
Creax Food, Leper (Bélgica)
Kasteel Withof, Brasschaat (Bélgica)
10:30
CIENTIFICOS Y COCINEROS
PERE CASTELL / JOAN ROCA
Alicia, Girona (España)
El Celler de Can Roca, Girona (España)
10:30
CIENTIFICOS Y COCINEROS
DAVIDE CASSI / FULVIO PIERANGELINI
Universidad de Parma, Parma (Italia)
Gambero Rosso, San Vicenzo (Italia)
10:30
CIENTIFICOS Y COCINEROS
JORGE RUIZ / CARMELO BOSQUE
Universidad de Extremadura, Cáceres (España)
Lillas Pastia, Huesca (España)
10:30
CIENTIFICOS Y COCINEROS
PURIFICACIÓN GARCÍA / JORGE BRETÓN
Universidad de Valencia, Valencia (España)
La Sucursal, Valencia (España)
10:30
CIENTIFICOS Y COCINEROS
JANETTE CALLAGAN / CHRIS LIGHTFOOT
National Starch, Manchester (Reino Unido)
Independiente, Lincolnshire (Reino Unido)
10:30
CIENTIFICOS Y COCINEROS
ANGELA BASSOLI / GENNARO ESPOSITO
Universidad de Milán, Milán (Italia)
Torre del Saracino, Vico Equense (Italia)
13:00
PASCAL BARBOT
ASTRANCE, París (Francia)
Inspiraciones de otoño. Mejillones con cebolla roja y emulsión de azafrán.
13:30
DENIS MARTINT
DENIS MARTIN, Vevey (Suiza)
Alianza de sabores para proyectar un sabor único. Tailandia y Setchuan. Una explosión de colorido oriental.
16:00
JAÉN PARAÍSO INTERIOR
VI Concurso Internacional de Recetas con Aceite de Oliva
El Campeonato ‘Jaén, Paraíso Interior’ reúne en el Kursaal a las mejores propuestas del año que tengan a esta singular materia prima como elemento central. Los cocineros seleccionados por la organización confeccionarán sus platos y los someterán al jurado, que hará entrega de los premios a las 18:30 horas.
17:30
CARME RUSCALLEDA
SANT PAU, Sant Pol de Mar (España)
Un traje para ella. Calamar integral. Estudio y delicadeza en la plasmación.
18:00
MAURO COLAGRECO
MIRAZUR, Menton (Francia)
2008: Vegetales. Espárrago blanco. El elemento vegetal, eje de su obra actual.
18:30
NACHO MANZANO
CASA MARCIAL, Arriondas (España)
Las pieles del pescado. Arroz envuelto en piel de salmonete y algas.
19:00
MASSIMILIANO ALAJMO / LORENZO DANTE FERRO
LE CALANDRE, Sarmeola di Rubano (Italia)
En esencia: la expresión interior del ingrediente. Rodaballo con sabores de verbena. Inmaculado.
19:30
JONNIE BOER
DE LIBRIJE, Zwolle (Holanda)
Dos espacios, dos tiempos. Esferas de queso sobre agua de patatas emulsionada con aceite.
X Congreso Lo mejor de la gastronomia
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
X Congreso Lo mejor de la gastronomia
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: X Congreso Lo mejor de la gastronomia
Programa Martes 25 de Noviembre de 2008
10:00
RECORRIDO POR LA COCINA DE VANGUARDIA PORTUGUESA
FAUSTO AIROLDI. EVOLUÇÂO GASTRONÓMICA, Casino Lisboa (Portugal)
El alma lusitana, adaptada a la modernidad. Patata paja con revueltos de erizos y trigueros con bacalao.
10:00
RECORRIDO POR LA COCINA DE VANGUARDIA PORTUGUESA
HENRIQUE SÁ PESSOAI. PANORAMA, Lisboa (Portugal)
Platos muy cultos, cerebrales y elegantes. Cherne con ceps, crema de ajo y patata confitada.
10:00
RECORRIDO POR LA COCINA DE VANGUARDIA PORTUGUESA
JOSÉ AVILLEZ. TAVARES, Lisboa (Portugal)
Llamado a comandar la revolución portuguesa. Cigala salteada con gelatina y protengue de flor de naranja.
10:00
RECORRIDO POR LA COCINA DE VANGUARDIA PORTUGUESA
LUIS BAENA. TERRAÇO, Lisboa (Portugal)
El gran icono de los cocineros portugueses. Albóndigas de sepia fritas en aceite de crustáceos.
10:00
RECORRIDO POR LA COCINA DE VANGUARDIA PORTUGUESA
BERTILIO GOMES. VIRGULA, Lisboa (Portugal)
Recetario evolutivo respetando las esencias. Sardinas horneadas con granizado de gazpacho.
10:00
RECORRIDO POR LA COCINA DE VANGUARDIA PORTUGUESA
VICTOR SOBRAL TERREIDO DO PAÇO, Lisboa (Portugal)
La ansiedad por buscar un estilo propio. Mi sopa de pescado, que se sirve con una crema.
10:00
RECORRIDO POR LA COCINA DE VANGUARDIA PORTUGUESA
LJUBOMIR STANISIC 100 MANEIRAS, Cascais (Portugal)
La cocina conceptual más avanzada del país. Salmonetes con berberechos, mejillón y migas de fruto de mar.
12:00
FRANCOIS ADAMSKI
ABBAYE SAINT-AMBROIX, Bourges (Francia)
Mycryo en la cocina de Adamsky. Langostinos con costra rebozada y cama de verduras.
12:30
JOAN ROCA
EL CELLER DE CAN ROCA, Girona (España)
El Celler de Can Roca y la teoría del caos. Soufflé de berenjenas escalibadas. A la vanguardia tecnológica.
13:00
MASSIMO BOTTURA
OSTERÍA LA FRANCESCANA, Módena (Italia)
La revolución somos nosotros. Tierra y mar. Una joya de suculencia marina.
13:30
PREMIO BACALAO GIRALDO
PACO MORALES, PEDRO Y MARCOS MORÁN, JOSEAN MARTÍNEZ
Platos finalistas:
- Bacalao en costra con cebolleta tierna, lentejas y panceta crujiente
- Bacalao amargo
- Taco de bacalao asado sobre la llama con sopa de pan
16:00
X CAMPEAONATO DE ESPAÑA DE TORTILLA DE PATATAS
Convocará a los mejores especialistas en el plato más emblemático de la gastronomía popular
El campeonato de España discurre en paralelo al Congreso. Su singladura alcanza por tanto la décima edición, y convocará a los mejores especialistas en el plato más emblemático de la gastronomía popular. Los finalistas harán sus tortillas en el propio palacio donostiarra y un jurado formado por críticos y cocineros proclamará seguidamente al ganador.
17:00
JOSEAN MARTINEZ ALIJA
GUGGENHEIN, Bilbao (España)
Sustitución de los iconos de lujo. Hebras de berenjena asada con makil goxo sobre yogur de aceite.
17:30
JEAN-LUC RABANEL
L'ATELIER, Arles (Francia)
Nuevos aromas de Provenza. Sablé. Mágica traslación del sabor del campo al plato.
18:00
ANATOLY KOMM
BARBAPBL, Moscú (Rusia)
Los Kvas rusos historia y práctica. Pez de hielo con papel de berenjena, rábano y mousse vegetal.
18:30
MARTÍN BERASATEGUI
BERASATEGUI, Lasarte (España)
Autenticidad, garantía y calidad biológica en mi cocina. Pinchón de Araiz con un hueso de pasta fresca cubierta de setas.
19:15
PAOLO LOPRIORE
IL CANTO, Siena (Italia)
Pasta, pan y arroz: consistencias primordiales. Pinchón en dulce fuerte. Platos siempre limpios, puros.
19:45
PACO MORALES
SENZONE, Madrid (España)
Obras carismáticas de 2008: el mercado en el plato... Mejillones con áspid. Esencialidad y nobleza.
10:00
RECORRIDO POR LA COCINA DE VANGUARDIA PORTUGUESA
FAUSTO AIROLDI. EVOLUÇÂO GASTRONÓMICA, Casino Lisboa (Portugal)
El alma lusitana, adaptada a la modernidad. Patata paja con revueltos de erizos y trigueros con bacalao.
10:00
RECORRIDO POR LA COCINA DE VANGUARDIA PORTUGUESA
HENRIQUE SÁ PESSOAI. PANORAMA, Lisboa (Portugal)
Platos muy cultos, cerebrales y elegantes. Cherne con ceps, crema de ajo y patata confitada.
10:00
RECORRIDO POR LA COCINA DE VANGUARDIA PORTUGUESA
JOSÉ AVILLEZ. TAVARES, Lisboa (Portugal)
Llamado a comandar la revolución portuguesa. Cigala salteada con gelatina y protengue de flor de naranja.
10:00
RECORRIDO POR LA COCINA DE VANGUARDIA PORTUGUESA
LUIS BAENA. TERRAÇO, Lisboa (Portugal)
El gran icono de los cocineros portugueses. Albóndigas de sepia fritas en aceite de crustáceos.
10:00
RECORRIDO POR LA COCINA DE VANGUARDIA PORTUGUESA
BERTILIO GOMES. VIRGULA, Lisboa (Portugal)
Recetario evolutivo respetando las esencias. Sardinas horneadas con granizado de gazpacho.
10:00
RECORRIDO POR LA COCINA DE VANGUARDIA PORTUGUESA
VICTOR SOBRAL TERREIDO DO PAÇO, Lisboa (Portugal)
La ansiedad por buscar un estilo propio. Mi sopa de pescado, que se sirve con una crema.
10:00
RECORRIDO POR LA COCINA DE VANGUARDIA PORTUGUESA
LJUBOMIR STANISIC 100 MANEIRAS, Cascais (Portugal)
La cocina conceptual más avanzada del país. Salmonetes con berberechos, mejillón y migas de fruto de mar.
12:00
FRANCOIS ADAMSKI
ABBAYE SAINT-AMBROIX, Bourges (Francia)
Mycryo en la cocina de Adamsky. Langostinos con costra rebozada y cama de verduras.
12:30
JOAN ROCA
EL CELLER DE CAN ROCA, Girona (España)
El Celler de Can Roca y la teoría del caos. Soufflé de berenjenas escalibadas. A la vanguardia tecnológica.
13:00
MASSIMO BOTTURA
OSTERÍA LA FRANCESCANA, Módena (Italia)
La revolución somos nosotros. Tierra y mar. Una joya de suculencia marina.
13:30
PREMIO BACALAO GIRALDO
PACO MORALES, PEDRO Y MARCOS MORÁN, JOSEAN MARTÍNEZ
Platos finalistas:
- Bacalao en costra con cebolleta tierna, lentejas y panceta crujiente
- Bacalao amargo
- Taco de bacalao asado sobre la llama con sopa de pan
16:00
X CAMPEAONATO DE ESPAÑA DE TORTILLA DE PATATAS
Convocará a los mejores especialistas en el plato más emblemático de la gastronomía popular
El campeonato de España discurre en paralelo al Congreso. Su singladura alcanza por tanto la décima edición, y convocará a los mejores especialistas en el plato más emblemático de la gastronomía popular. Los finalistas harán sus tortillas en el propio palacio donostiarra y un jurado formado por críticos y cocineros proclamará seguidamente al ganador.
17:00
JOSEAN MARTINEZ ALIJA
GUGGENHEIN, Bilbao (España)
Sustitución de los iconos de lujo. Hebras de berenjena asada con makil goxo sobre yogur de aceite.
17:30
JEAN-LUC RABANEL
L'ATELIER, Arles (Francia)
Nuevos aromas de Provenza. Sablé. Mágica traslación del sabor del campo al plato.
18:00
ANATOLY KOMM
BARBAPBL, Moscú (Rusia)
Los Kvas rusos historia y práctica. Pez de hielo con papel de berenjena, rábano y mousse vegetal.
18:30
MARTÍN BERASATEGUI
BERASATEGUI, Lasarte (España)
Autenticidad, garantía y calidad biológica en mi cocina. Pinchón de Araiz con un hueso de pasta fresca cubierta de setas.
19:15
PAOLO LOPRIORE
IL CANTO, Siena (Italia)
Pasta, pan y arroz: consistencias primordiales. Pinchón en dulce fuerte. Platos siempre limpios, puros.
19:45
PACO MORALES
SENZONE, Madrid (España)
Obras carismáticas de 2008: el mercado en el plato... Mejillones con áspid. Esencialidad y nobleza.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: X Congreso Lo mejor de la gastronomia
10:00
PANORÁMICA DE ALEMANIA
HANS STEFAN STEINHEUER. STEINHEUERS, Neuenahr-Ahrweiler (Alemania)
Promotor de la cocina regional y genio de los aromas. Corzo con costra de mostaza negra.
10:00
PANORÁMICA DE ALEMANIA
HAROLD WOHLFAHRT/ P. LINGELSER. SCHWARZWALDSTUBE, Baiersbronn (Alemania)
La institución que elevó la cocina clásica a la altura de la época. Bienestar culinario.
10:00
PANORÁMICA DE ALEMANIA
THOMAS BÜHNER. LA VIE, Osnabrück (Alemania)
Brilla el ámbito aromático, modernizado en su textura. Foie gras marinado con achicoria.
10:00
PANORÁMICA DE ALEMANIA
MICHAEL HOFFMAN. MARGAUX, Berlín (Alemania)
Cocina verde meditativa para los gourmets evolucionados. Judías con col y jalea de ave de Bresse.
10:00
PANORÁMICA DE ALEMANIA
JÖRG SACKMANN. SCHLOSSBERG, Baiersbronn (Alemania)
Día y noche piensa en algo nuevo para cada producto. Cazuela de ternera.
10:00
PANORÁMICA DE ALEMANIA
JOACHIM WISSLER. VENDÔME, Bergisch Gladbach (Alemania)
Un gran estandarte internacional de la cocina estructuralista. Bonito con yuzu y caldo de cítricos.
12:00
DANI GARCÍA
CALIMA, Marbella (España)
Calima 2008. Ajo blanco-ajo negro, visión vanguardista de la sopa malagueña.
12:30
HILARIO ARBELAITZ
ZUBEROA, Oiartzun (España)
Equilibrio entre tradición y modernidad. Carpaccio de bogavante a los aromas de jengibre sobre pomelo.
13:00
ADRIAN QUETGLAS
CIPOLLINO, Moscú (Rusia)
La cocina rusa desde la óptica mediterránea. Versión creativa del clásico bortsch.
13:30
PIERRE REBOUL
REBOUL, Aix en Provence (Francia)
Una cocina creativa y recreativa. Lata de ancas de rana al estilo caviar de perejil y sorbete de pastis.
16:30
JORDI VILA
ALKIMIA, Barcelona (España)
Gambas a la mano
17:00
PACO TORREBLANCA
TOTEL, Elda (España)
Fusión de chocolate millésimé. Campana de Isomalt con savarin al curry y chocolate Alto el Sol.
17:30
RÉGIS MARCON
MARCON, Saint Bonnet le Froid (Francia)
Pichón con recuerdos de México. Brocheta de plátano con caramelo de colmenillas.
18:00
QUIQUE DACOSTA
EL POBLET, Denia (España)
Impresionismo y Expresionismo. Iceberg. Evocando un golpe de mar.
18:30
CARLO CRACCO
CRACCO, Milán (Italia)
Nuevas ensaladas, sabores reinventados. Raviolis de calabaza cocidos al romero.
19:00
MANOLO DE LA OSA
LAS REJAS, Las Pedroñeras (España)
Las Rejas 2008. Moluscada con jugo de tomate y microvegetales.
19:30
BERNARD LEPRINCE
LES RESTAURANT LES FRÈRES BLANC, París (Francia)
PANORÁMICA DE ALEMANIA
HANS STEFAN STEINHEUER. STEINHEUERS, Neuenahr-Ahrweiler (Alemania)
Promotor de la cocina regional y genio de los aromas. Corzo con costra de mostaza negra.
10:00
PANORÁMICA DE ALEMANIA
HAROLD WOHLFAHRT/ P. LINGELSER. SCHWARZWALDSTUBE, Baiersbronn (Alemania)
La institución que elevó la cocina clásica a la altura de la época. Bienestar culinario.
10:00
PANORÁMICA DE ALEMANIA
THOMAS BÜHNER. LA VIE, Osnabrück (Alemania)
Brilla el ámbito aromático, modernizado en su textura. Foie gras marinado con achicoria.
10:00
PANORÁMICA DE ALEMANIA
MICHAEL HOFFMAN. MARGAUX, Berlín (Alemania)
Cocina verde meditativa para los gourmets evolucionados. Judías con col y jalea de ave de Bresse.
10:00
PANORÁMICA DE ALEMANIA
JÖRG SACKMANN. SCHLOSSBERG, Baiersbronn (Alemania)
Día y noche piensa en algo nuevo para cada producto. Cazuela de ternera.
10:00
PANORÁMICA DE ALEMANIA
JOACHIM WISSLER. VENDÔME, Bergisch Gladbach (Alemania)
Un gran estandarte internacional de la cocina estructuralista. Bonito con yuzu y caldo de cítricos.
12:00
DANI GARCÍA
CALIMA, Marbella (España)
Calima 2008. Ajo blanco-ajo negro, visión vanguardista de la sopa malagueña.
12:30
HILARIO ARBELAITZ
ZUBEROA, Oiartzun (España)
Equilibrio entre tradición y modernidad. Carpaccio de bogavante a los aromas de jengibre sobre pomelo.
13:00
ADRIAN QUETGLAS
CIPOLLINO, Moscú (Rusia)
La cocina rusa desde la óptica mediterránea. Versión creativa del clásico bortsch.
13:30
PIERRE REBOUL
REBOUL, Aix en Provence (Francia)
Una cocina creativa y recreativa. Lata de ancas de rana al estilo caviar de perejil y sorbete de pastis.
16:30
JORDI VILA
ALKIMIA, Barcelona (España)
Gambas a la mano
17:00
PACO TORREBLANCA
TOTEL, Elda (España)
Fusión de chocolate millésimé. Campana de Isomalt con savarin al curry y chocolate Alto el Sol.
17:30
RÉGIS MARCON
MARCON, Saint Bonnet le Froid (Francia)
Pichón con recuerdos de México. Brocheta de plátano con caramelo de colmenillas.
18:00
QUIQUE DACOSTA
EL POBLET, Denia (España)
Impresionismo y Expresionismo. Iceberg. Evocando un golpe de mar.
18:30
CARLO CRACCO
CRACCO, Milán (Italia)
Nuevas ensaladas, sabores reinventados. Raviolis de calabaza cocidos al romero.
19:00
MANOLO DE LA OSA
LAS REJAS, Las Pedroñeras (España)
Las Rejas 2008. Moluscada con jugo de tomate y microvegetales.
19:30
BERNARD LEPRINCE
LES RESTAURANT LES FRÈRES BLANC, París (Francia)
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: X Congreso Lo mejor de la gastronomia
10:00
KOBE DESRAMAULTS
IN DE WULF, Dranouter-Heuvelland (Bélgica)
Redescubrimiento de nuestra región: Los Flandes. Costilla de Opale. Imaginación y belleza.
10:30
PINO CUTTAIA
LA MADIA, Licata, (Sicilia)
Reinvención de Sicilia. Ñoquis de sepia con su carbón negro. Carácter mediterráneo.
11:00
ISAAC SALABERRIA
FAGOLLAGA, Hernani (España)
Densidades: evolución en los caldos. Cochinillo confitado con su jugo, aceituna negra y aceite de oliva.
11:30
PEPE RODRÍGUEZ
EL BOHÍO, Illescas (España)
¿Puede ser moderna la cocina tradicional?. Huevo con setas. Contrapuntos sopesados milimétricamente.
12:00
JEREME LEUNG
WHAMPOA CLUB, Pekín y Shanghai (China)
Técnica de la cocina molecular en la culinaria tradicional china. Masas salteadas de cerdo jugoso Xiao Long Bao de Shanghai.
12:30
PEDRO Y MARCOS MORÁN
CASA GERARDO, Prendes (España)
Gustos naturales. Texturas de manzana, homenaje a la idiosincrasia asturiana.
13:00
YOSHIAKI TAKAZAWA
ARONIA DE TAKAZAWA, Tokio (Japón)
'Polvo mágico'. 'La granja de Takazawa'. ¡Vaya Vaso! La ceremonia del té, controlada al detalle.
13:30
ILARIO VINCIGUERRA
ANTICA TRATTORIA MONTE COSTONE, Varese (Italia)
Sensaciones en mi cocina. Polenta con yema de huevo marinada en té negro y panceta.
16:30
IVANO MESTRINER
DAL VERO, Badoere di Morgano (Italia)
La estética: Espaguetis de langostino con pesto de rúcula. Pichón en dos cocciones con escalope de foie gras y salsa de frutas del bosque.
17:00
BART DE POOTER
PASTORALE, Rumst-Reet (Bélgica)
Sabor total: un modelo de marketing aplicado a la cocina. Anguila con alcachofas.
17:30
ALVIN LEUNG
BO INNOVATION, Hong Kong (China)
Cocina china X-treme. Har gau, trufa negra y salsa XO. Una cocina sin límites.
18:00
PEDRO SUBIJANA
AKELARRE, San Sebastián (España)
Akelarre 2008. Melocotón con torrija de almendras.
18:30
FERRAN ADRIÀ
EL BULLI, Roses (España)
El Bulli 2008. Galleta de tomate.
19:30
RENE REDZEPI
NOMA, Copenhague (Dinamarca)
Cocina Nórdica. Piel de leche y remolacha con ornamentos vegetales.
19:30
V PREMIO INTERNACIONAL lomejordelagastronomia.com
CHRISTIAN MILLAU Y RENE REDZEPI
Recae de forma conjunta en Christian Millau, el crítico francés que más ha influido en la creación de un nuevo universo gastronómico, y en el joven danés Rene Redzepi, cocinero del año en la escena internacional.
KOBE DESRAMAULTS
IN DE WULF, Dranouter-Heuvelland (Bélgica)
Redescubrimiento de nuestra región: Los Flandes. Costilla de Opale. Imaginación y belleza.
10:30
PINO CUTTAIA
LA MADIA, Licata, (Sicilia)
Reinvención de Sicilia. Ñoquis de sepia con su carbón negro. Carácter mediterráneo.
11:00
ISAAC SALABERRIA
FAGOLLAGA, Hernani (España)
Densidades: evolución en los caldos. Cochinillo confitado con su jugo, aceituna negra y aceite de oliva.
11:30
PEPE RODRÍGUEZ
EL BOHÍO, Illescas (España)
¿Puede ser moderna la cocina tradicional?. Huevo con setas. Contrapuntos sopesados milimétricamente.
12:00
JEREME LEUNG
WHAMPOA CLUB, Pekín y Shanghai (China)
Técnica de la cocina molecular en la culinaria tradicional china. Masas salteadas de cerdo jugoso Xiao Long Bao de Shanghai.
12:30
PEDRO Y MARCOS MORÁN
CASA GERARDO, Prendes (España)
Gustos naturales. Texturas de manzana, homenaje a la idiosincrasia asturiana.
13:00
YOSHIAKI TAKAZAWA
ARONIA DE TAKAZAWA, Tokio (Japón)
'Polvo mágico'. 'La granja de Takazawa'. ¡Vaya Vaso! La ceremonia del té, controlada al detalle.
13:30
ILARIO VINCIGUERRA
ANTICA TRATTORIA MONTE COSTONE, Varese (Italia)
Sensaciones en mi cocina. Polenta con yema de huevo marinada en té negro y panceta.
16:30
IVANO MESTRINER
DAL VERO, Badoere di Morgano (Italia)
La estética: Espaguetis de langostino con pesto de rúcula. Pichón en dos cocciones con escalope de foie gras y salsa de frutas del bosque.
17:00
BART DE POOTER
PASTORALE, Rumst-Reet (Bélgica)
Sabor total: un modelo de marketing aplicado a la cocina. Anguila con alcachofas.
17:30
ALVIN LEUNG
BO INNOVATION, Hong Kong (China)
Cocina china X-treme. Har gau, trufa negra y salsa XO. Una cocina sin límites.
18:00
PEDRO SUBIJANA
AKELARRE, San Sebastián (España)
Akelarre 2008. Melocotón con torrija de almendras.
18:30
FERRAN ADRIÀ
EL BULLI, Roses (España)
El Bulli 2008. Galleta de tomate.
19:30
RENE REDZEPI
NOMA, Copenhague (Dinamarca)
Cocina Nórdica. Piel de leche y remolacha con ornamentos vegetales.
19:30
V PREMIO INTERNACIONAL lomejordelagastronomia.com
CHRISTIAN MILLAU Y RENE REDZEPI
Recae de forma conjunta en Christian Millau, el crítico francés que más ha influido en la creación de un nuevo universo gastronómico, y en el joven danés Rene Redzepi, cocinero del año en la escena internacional.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: X Congreso Lo mejor de la gastronomia
Queria mostraros unas cuantas fotografias tomadas en el X certamen Lo Mejor de la Gastronomia, para ilustrar el buen nivel tecnico y formativo de la edicion del 2008.
Iremos añadiendo mas fotografias de forma progresiva. Espero que os "habran el hambre" de cara a los desgloses de ponencias con videos que publicaremos en el blog.
Francisco Torreblanca, Pasteleria Tótel
Quique Dacosta, restaurante El Poblet
Carlo Cracco, restaurante Cracco
Iremos añadiendo mas fotografias de forma progresiva. Espero que os "habran el hambre" de cara a los desgloses de ponencias con videos que publicaremos en el blog.
Francisco Torreblanca, Pasteleria Tótel
Quique Dacosta, restaurante El Poblet
Carlo Cracco, restaurante Cracco
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA