*PAN DE NARANJA (fotos)

Panes, barras, panecillos, grisines, ... todas las recetas de panadería son bienvenidas!

Moderators: olmar, Dela

User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

*PAN DE NARANJA (fotos)

Post by Dela »

Este pan, o muy parecido nos lo pusieron en un restaurante y Olmar me dió una receta muy parecida con la que he hecho este pan.

PAN DE NARANJA

1/2 Kg de harina

1/4 l de leche

2 cucharadas de azúcar

1/4 cucharadita de sal

20 g o 1 unidad de levadura fresca (normalmente se vende con dos unidades de levadura, para aquellos que compren la levadura fresca por peso en la tahona, la cantidad a utilizar es como el tamaño de una nuez grande)

3 cucharadas de aceite de oliva

2 yemas de huevo

la corteza rallada de una naranja y su zumo

La noche anterior, poner la levadura en un poquito de leche templada con una cucharada de harina.

La leche la calentamos hasta que esté tibia, añadimos el azúcar, la sal y la levadura. Dejar reposar 10 minutos. Agregar luego las yemas previamente batidas ligeramente, la ralladura de naranja, el zumo y el aceite.
1.JPG
Tamizamos la harina. Paso importante para que no se formen grumos. Amasamos todo el conjunto hasta que quede bien mezclado.
2.JPG
3.JPG
Dejamos en un lugar templado para que la masa crezca. Previamente untamos el recipiente con aceite y le damos por encima también a la masa para que no se le forme costra. Se tapa bien con film transparente y se pone en un lugar donde tenga calor por tres horas.
4.JPG
5.JPG
Se vuelve a amasar un poco. Luego se coloca en un molde de pan. Dejar crecer un poco mas, alrededor de 3/4 hora.
6.JPG
7.JPG
Se pone a hornear en horno precalentado a 200ºC aproximadamente. Ir mirando de vez en cuando porque depende del horno, unos 30 a 35 minutos ya lo tenía cocido, pinchar la masa como se hace con un bizcocho.
8.JPG
Aquí tenéis el pan con su corte. Está muy rico, es muy aromático, pero eso ya va en gustos.
9.JPG
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
petiso71
Semi-Maestr@ forero
Posts: 265
Joined: Sun 18 Dec, 2005 06:32
Location: México, D.F.

Re: PAN DE NARANJA (fotos)

Post by petiso71 »

Pues a comer mucho pan en este invierno.
¿Puedo utilizar levadura fresca?
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: PAN DE NARANJA (fotos)

Post by Dela »

Es con levadura fresca con lo que se hace Petiso71, voy a corregir ...., mejor dicho voy a añadir el detalle de que la levadura es fresca.

Ya nos cuentas que tal te salió y si te ha gustado. :smile_smile:
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: PAN DE NARANJA (fotos)

Post by Dela »

:D

Ya lo he añadido, y he puesto algo más para los que lo compren en las tahonas o panificadoras.

¿Se entiende ahora mejor?
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
petiso71
Semi-Maestr@ forero
Posts: 265
Joined: Sun 18 Dec, 2005 06:32
Location: México, D.F.

Re: PAN DE NARANJA (fotos)

Post by petiso71 »

Sí, Dela, se ve energético sin llevar mucha grasa.
User avatar
vassuar
Semi-Maestr@ forero
Posts: 473
Joined: Wed 09 Apr, 2003 19:11
Location: caracas, venezuela

Re: PAN DE NARANJA (fotos)

Post by vassuar »

ummmmmm que rico se ve, nos gusta mucho el sabor de la naranja en los panes y tortas
besitos

julieta (vassuar)
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: PAN DE NARANJA (fotos)

Post by olmar »

Creo le iría bien si un poquito antes de salir del horno lo pintaras con un almibar hecho con mermelada de naranja amarga
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Mascarpone
Maestr@ forero
Posts: 602
Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
Location: Mallorca

Re: PAN DE NARANJA (fotos)

Post by Mascarpone »

Dela,

La "unidad" de levadura fresca son 20g, lo puedes poner en la receta y así no habrá confusión.

Ya no me debes un pan :lol:

Ahora me toca a mí.... cachin diesss... eso me pasa por bocas.... :lol: :lol:

Salut!
Post Reply