Sushi

Foro donde recopilaremos los articulos, explicaciones, tópics, recetas, etc... más interesantes y que mayor expectación han despertado.
Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Sushi

Post by olmar »

Tal vez haya ahi alguna de las respuestas que buscas, Chefuri

http://es.wikipedia.org/wiki/Sushi

Y encontré esto en el blog "La buena vida"

Enviado por Alvaro Portugal el 17/08/2007 a las 16:51
Ufff!.. esta fue "LA" experiencia culinaria de mi viaje a Estados Unidos. Unos amigos nos invitaron a comer al FukiSushi en Palo Alto. La mitologia dice que un tipo se recorrió todos y cada uno de los restaurantes de Palo Alto e hizo su ranking en su blog. El fukisushi salió tercero.

No habia tenido el gusto de comer Toro:la parte grasosa del Atún. Nos trajeron un sashimi de atun donde se le veia la grasa infiltrada.... mmmm maravilloso. Pero lo que me dejo realmente impresionado fue el sushi de erizos. No a todo el mundo le gustan los erizos, pero si te gustan, este es el sushi correcto. No se me olvida la sensación al comerlo, es como cuando uno come algo que sabe que sera dificil de volver a repetirlo, y no quiere que el momento se acabe.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Sushi

Post by Chefuri »

olmar wrote:Tal vez haya ahi alguna de las respuestas que buscas, Chefuri

http://es.wikipedia.org/wiki/Sushi

Y encontré esto en el blog "La buena vida"

Enviado por Alvaro Portugal el 17/08/2007 a las 16:51
Ufff!.. esta fue "LA" experiencia culinaria de mi viaje a Estados Unidos. Unos amigos nos invitaron a comer al FukiSushi en Palo Alto. La mitologia dice que un tipo se recorrió todos y cada uno de los restaurantes de Palo Alto e hizo su ranking en su blog. El fukisushi salió tercero.

No habia tenido el gusto de comer Toro:la parte grasosa del Atún. Nos trajeron un sashimi de atun donde se le veia la grasa infiltrada.... mmmm maravilloso. Pero lo que me dejo realmente impresionado fue el sushi de erizos. No a todo el mundo le gustan los erizos, pero si te gustan, este es el sushi correcto. No se me olvida la sensación al comerlo, es como cuando uno come algo que sabe que sera dificil de volver a repetirlo, y no quiere que el momento se acabe.
Muy interesante link Olmar, la tecnologia que aparece en el es muy interesante, digna de recopilar en el diccionario.

No habia oido nunca lo del sushi de erizos, seguro que esta realmente bueno, los sabores fuertes me gustan con el arroz.


Bueno, para cualquier nueva información al respecto, no dudeis en postearlo¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
sushi
Posts: 1
Joined: Wed 15 Oct, 2008 18:31

Re: Sushi

Post by sushi »

Aquí os dejo una página donde hablan del SUSHI, igual os gusta... :)
dtchef
Forer@ iniciado
Posts: 40
Joined: Thu 14 Jun, 2007 04:27

Re: Sushi

Post by dtchef »

me fascina el sushi!!!! me gusta con atun y kiwi, tambien con salmon ahumado y queso crema, salmon y mango es delicioso, un chef amigo mio me enseño hacer sushi y me dio na combinacion deliciosa: robalo picado con mayonesa y unas gotitas de aceite de ajonjoli jugo de limon y unas gatas de tabasco para que pique, alli unas fotos de lo que hice una vez
Attachments
DSCN0618.JPG
DSCN0616.JPG
User avatar
Mascarpone
Maestr@ forero
Posts: 602
Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
Location: Mallorca

Re: Sushi

Post by Mascarpone »

sushi wrote:Aquí os dejo una página donde hablan del SUSHI, igual os gusta... :)
Qué pena qué me da cada vez qué visito una página y me encuentro qué tiene más faltas de ortografía qué pa qué :malo:
dtchef wrote:me fascina el sushi!!!! me gusta con atun y kiwi, tambien con salmon ahumado y queso crema, salmon y mango es delicioso, un chef amigo mio me enseño hacer sushi y me dio na combinacion deliciosa: robalo picado con mayonesa y unas gotitas de aceite de ajonjoli jugo de limon y unas gatas de tabasco para que pique, alli unas fotos de lo que hice una vez
Si buscas una entrada de "el lobo" en el foro de recetas hizo también una "fusión" bastante interesante con el sushi, yo probé una de sus propuestas y la he incorporado a mi "estándar". El róbalo (lubina aquí) no lo suelo utilizar porque el salvaje está bastante caro y el de piscifactoría, creo yo, no tiene ni la textura ni el sabor para el sushi, lo que me ha sorprendido es que lo piques... a mí me gusta la textura del pescado crudo, pero quizás de esta forma sea más asequible a más gente (siempre que hago sushi en casa he de hacer varios rollos que no tengan pescado crudo porque siempre hay alguien que no le gusta).

Salut!
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Sushi

Post by olmar »

Gracias, SUSHI y bienvenid@ al foro.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Sushi

Post by Chefuri »

Queria mostraros un video que no os dejará indiferentes. Espero que sea de vuestro agrado


Código: pY96nWx2sAs
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Sushi

Post by Chefuri »

Y tras lo visto, no he podido resistirme a ver todos los videos del mismo autor, y aqui van, son realmente impresionantes.


Código: 5vxuPKAdaBU


Código: vVeEws_VGVs


Código: YFAVOJLhnEQ


Código: b5GH9pzm_Mo


Código: WLWddCFVem4


Código: DVVn-lYRHvA

Como cortar el calamar para hacer sashimi y nigiri

Código: bEIxmOGkD9k
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply