Apta para vegetarianos y veganos
Ingredientes:
- 1/2 calabaza tipo bombilla ( de las pequeñas)
- 2 cucharadas soperas de quinoa
- 2 cucharadas soperas de judías azuki cocidas.
- Levadura de cerveza en copos.
- 1 cebolla pelada y picada
- Un trozo de calabacín ( como 1/4 parte de uno mediano)
- La pulpa rallada de 2 tomates naturales.
- 1 diente de ajo pelado y picado
- Aceite de oliva
- Curry en polvo
- Garam masala
- Gomashio a la espirulina
Pon a cocer la 1/2 calabaza con su cáscara , en una olla con abundante agua , hasta que esté tierna (20 min. aprox)
Lava y cuece la quinoa . Escúrrela y reserva.
Rehoga en una sartén la cebolla picada con una cucharada de aceite de oliva .
Cuando empiece a tomar color añade el ajo picado y el calabacín, deja que se cocinen 3-4 minutos y añade la pulpa del tomate , las especias elegidas (en mi caso Garam Masala) y las azukis cocidas y escurridas.
Mezcla bien y sigue la cocción 3-4 min. más . Retira del fuego y reserva.
Vacía con cuidado la calabaza extrayendo su pulpa con la ayuda de una cuchara.
Pon la pulpa de la calabaza en un recipente y mézclala con la quinoa cocida y escurrida y el resto de condimentos elegidos ( en mi caso el gomashio y curry )
Pon la cáscara de la calabaza en un fuente apta par el horno.
Rellénala con la mezcla de quinoa-calabaza y cubre con el guiso de la sartén .
Espolvorea con la levadura de cerveza en copos y gratina en la parte media del horno , con el grill a 200ºC hasta que se dore un poco.
Comentarios adicionales:
No la he rellenado con toda la mezcla de quinoa-calabaza ni he usado todo el guiso de la sartén porque me parecía que había demasiada cantidad.
Con las sobras he hecho unas tortitas sin harina ( subo aquí también la receta )