Aunque ya el verano terminó, hay quien siempre desea bebidas frías
1 litro de yogur natural firme
12 cubos de hielo
2 ó 3 cucharadas de miel
Poner todo en el vaso de la licuadora. Tapar bien y procesar en velocidad media dos o tres minutos o, en todo caso, hasta que se escuche que ya el hielo se encuentra bastante triturado. Controlar el punto de dulce y, si se cree adecuado, añadir mas miel o endulzar con edulcorante. Servir de inmediato.
NOTA: Puede hacerse con yogur casero preparado con leches deslactosadas o descremadas.
AIRÁN
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Re: AIRÁN
Y para los niños es fántastico, porque les estás dando salud.
Muy bueno Olmar.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
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Re: AIRÁN
Dos años han pasado desde que puse este tema. Y, en el intervalo, aparecieron en el mercado los yogoures deslactosados.
Claro que intenté aplicar la misma formula. Y, por supuesto, si bien sabrosa, no tenía el espesor decuado. Porque, al menos en mi pais, los yogoures deslactosados no son firmes. Se trata de bebidas. Y, si se usa el hielo como en la receta nornal, el resultado es un airán aguado.
Pero es posible utilizarlos y que salga bien el airán. Simplemente, se debe mezclar el yogour con la miel y llevar al freezer hasta que empiecen a formarse cristales. Batir el yogour y servir sin dar tiempo a que los cristales licuen.
Claro que intenté aplicar la misma formula. Y, por supuesto, si bien sabrosa, no tenía el espesor decuado. Porque, al menos en mi pais, los yogoures deslactosados no son firmes. Se trata de bebidas. Y, si se usa el hielo como en la receta nornal, el resultado es un airán aguado.
Pero es posible utilizarlos y que salga bien el airán. Simplemente, se debe mezclar el yogour con la miel y llevar al freezer hasta que empiecen a formarse cristales. Batir el yogour y servir sin dar tiempo a que los cristales licuen.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas