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Hamburguesas Japaya (de soja texturizada ) (V)[/color][/size]
Apta para Vegetarianos y VeganosIngredientes: como siempre lo he puesto a ojo
- 1 bol de soja texturizada gruesa (pequeño,de los de estilo oriental que se usan para servir sopas )
- 4 cucharadas soperas colmadas de almendras molidas.
- 1 pimiento verde italiano mediano.
- 1 cebolla mediana.
- 1 diente de ajo.
- Aceite de oliva .
- Especias al gusto (he usado una mezcla que se llama Toque especial Morrocco ): sal marina , jengibre, ajo , azúcar,
pimiento seco,alcaravea , sésamo, comino ,canela ,guindilla , cilantro, pimienta , tomillo, menta, cúrcuma.
- 6 cdtas de semillas de lino molidas.
- Agua para remojarlas.
- Caldo vegetal para remojar la soja texturizada.
Elaboración:Pon las semillas de lino molidas en un recipiente con un poco de agua , la justa para cubrir su volumen o un poquito más, (si al final es necesario añade más agua) y déjalas a remojo mientras preparas el resto de ingredientes.
Pon la soja texturizada en otro recipiente grande y cúbrela con el caldo vegetal bien caliente, déjala a remojo unos 10 -15 min .
Limpia y pica el pimiento .
Pela y pica el diente de ajo y la cebolla.
Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande y rehoga en ella el pimiento con la cebolla y el ajo 6-7 min a fuego fuerte.
Escurre la soja texturizada , mézclala con el guiso de la sartén y tritúrala (puedes hacerlo con el brazo de la batidora) hasta que quede una mezcla fina.
Condimenta con las especias elegidas, añade la almendra molida, 1 cucharada sopera de aceite de oliva y la mezcla de las semillas de lino con el agua .
Mezcla bien .
Pinta ligeramente de aceite la base de una sartén antiadherente.
Humedécete las manos con agua fría y da forma a las hamburguesas.
Cocínalas a fuego medio , hasta que queden doraditas por los dos lados.
Comentarios adicionales:He cocinado 2 en al sartén y 2 en el horno.
Para las del horno el proceso es el mismo , después de darles forma las he puesto sobre una bandeja apta para el horno ,cubierta con papel vegetal ligeramente untado de aceite de oliva y he pintado ligeramente con aceite también la superfície de las hamburguesas.
Las he dejado cocer en el horno (que ya tenia caliente a 200ºC) entre 10-12min. aprox. por cada lado (me he guiado por el color ).
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Las del horno[/color]
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Las de la sartén[/color]
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Las fotos del proceso[img]http://fotos.subefotos.com/505653d8763884171f1832321179df61o.jpg[/img][img]http://fotos.subefotos.com/2e7a88a48e122e2e03ae6f7139c655b9o.jpg[/img][img]http://fotos.subefotos.com/d79a7d1e77db6e64b098825dd5ceb2eco.jpg[/img]
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Las de la sartén [/color]
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Las del horno[/color]
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