Apta para Vegetarianos y Veganos
Ingredientes:
- Un trozo de coliflor (ver foto para cantidad)
- 2 tomates secos cortados en tiritas.
- 6 avellanas crudas partidas en 2-3 trozos.
- 3 dientes de ajo cortados en cuartos *
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- El zumo de 1/2 limón pequeño
- Sal
- Especias (he usado una mezcla que compré en carrefour Toque especial Morrocco ): sal marina , jengibre, ajo , azúcar,
pimiento seco,alcaravea , sésamo, comino ,canela ,guindilla , cilantro, pimienta , tomillo, menta, cúrcuma.
Prepara la marinada mezclando y batiendo sus ingredientes en bol, añade los ajos, las avellanas y los tomates secos y vuelve a mezclar.
Limpia la coliflor, separa sus ramitos y córtalos en láminas lo más finas posibles.
Riega las láminas de coliflor con la marinada , tapa con film transparente y déjala reposar min. 4 h en el frigorífico para que se integren los sabores.
Saca la marinada del frigorífico un ratito antes de servir para que no esté muy fría
Comentarios adicionales:
Las marinadas suelen hacerse con más cantidad de aliño (aceite, zumo de limón... le he puesto poquito porque no me gustan las comidas muy "salseadas" )
* Si os gustan los ajos crudos podéis picarlos antes de añadirlos al bol de la marinada, yo los he cortado en cuartos para poder retirarlos antes de servir .