Apta para Vegetarianos y Veganos
Ingredientes: 4 personas
- 2 bulbos de hinojo grandes.
- 1 cebolla .
- 3 tomates.
- 1 diente de ajo.
- Tomillo y romero picados.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Perejil picado.
- Un puñado de semillas de girasol y calabaza ligeramente tostadas
Elaboración:
Pela y pica la cebolla.
Lava , pela y trocea los tomates.
Saltea todo en una cazuela con un poquito de aceite.
Lava los hinojos, corta la base y separa mínimo 8 hojas (2 por persona).
Corta en dados el hinojo que te sobre y añádelo a la cazuela del tomate y la cebolla sigue salteando un par de minutos.
Añade el diente de ajo muy picadito, 1 vaso de agua caliente y espolvorea con tomillo y romero . Sazona y deja cocer unos 20 minutos (para que se reduzca ).
Mientras, cuece al vapor las hojas de hinojo unos 15 minutos , escúrrelas y reparte un par de ellas en cada plato, rellena con el guiso de cebolla-hinojo-tomate y sirve espolvoreado con perejil picado y las semillas tostadas