Lomos de sardina marinados en manzanilla y cilantro con mant

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
el_lobo
Maestr@ forero
Posts: 515
Joined: Sat 08 Oct, 2005 02:11
Location: Tenerife

Lomos de sardina marinados en manzanilla y cilantro con mant

Post by el_lobo »

Aunque me he llevado algún tiempo sin entrar por los foros, por motivos que no vienen al caso, si le he echado una ojeada de tarde en tarde y he visto que gracias a foreros como “Davinci”, “Mascarpone”,” Ewsonic” y otros, o al menos esa es la impresión que a mí me da, el foro ha subido algo de nivel (más profesional diría yo) y no sé… Bueno os pongo unas recetas de un cocinero de fuego y cuchillo –lo único que considero imprescindible para cocinar, junto con los recipientes e ingredientes adecuados, claro-.

Lomos de sardina marinados en manzanilla y cilantro con manto de ajoblanco.


Sacamos los lomos a las sardinas y los dejamos un rato bajo el chorro de agua para desangrarlos.
Picamos un ramillete de cilantro fresco y lo mezclamos con la manzanilla de Sanlúcar. Ponemos en esta mezcla los lomos de sardina con la piel hacia arriba unas 12 horas. Las sacamos y las dejamos en aceite de oliva unas 6 horas más.
Las presentamos napándoles por encima un aire de ajoblanco malagueño.
Sardinas marinadas.jpg
Saludos
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
User avatar
Mascarpone
Maestr@ forero
Posts: 602
Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
Location: Mallorca

Re: Lomos de sardina marinados en manzanilla y cilantro con mant

Post by Mascarpone »

¡Manzanilla con cilantro!

Es una combinación realmente especial y habrá que probarla.

¡Gracias lobo!

Salut!
User avatar
Mascarpone
Maestr@ forero
Posts: 602
Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
Location: Mallorca

Re: Lomos de sardina marinados en manzanilla y cilantro con mant

Post by Mascarpone »

buenooooooooooooooooooo!!!!

Ahora me he dao cuenta de que me has colao de refilón entre los dos mostruillos :lol: :lol: :lol:

!!Que soy informático!! :lol: :lol:

Salut!
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Lomos de sardina marinados en manzanilla y cilantro con mant

Post by Chefuri »

Pues si lobo, el foro ha mejorado mucho con la asidua presencia de Davinci, Mascarpone, Pomodoro y algunos foreros mas, por lo que solo puedo desear que sigan contentos de participar en el foro y que los que ya "conoceis la casa" os reengancheis un poco y sigais participando.

En cuanto a la receta, tiene muy buena pinta eso de acompañar las sardinas con un aire de ajo blanco; seria como estar tapeando en el sur de España en un solo bocado.
Yo tampoco he probado la combinacion del cilantro con la manzanilla, aunque si con perejil queda bien, con cilantro no me cabe duda de que me gustaria.

Muchas gracias por seguir sumando buenas recetas en tu repertorio.

Por cierto, para los que no tengan acceso a la manzanilla, por que otro vino se podria substituir??
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
el_lobo
Maestr@ forero
Posts: 515
Joined: Sat 08 Oct, 2005 02:11
Location: Tenerife

Re: Lomos de sardina marinados en manzanilla y cilantro con mant

Post by el_lobo »

Mascarpone wrote:buenooooooooooooooooooo!!!!

Ahora me he dao cuenta de que me has colao de refilón entre los dos mostruillos :lol: :lol: :lol:

!!Que soy informático!! :lol: :lol:

Salut!
No pasa nada Mascarpone ¡Cualquiera lo diría!
Espero que se te de también la informática como la cocina. :champion:

Un saludo
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
User avatar
el_lobo
Maestr@ forero
Posts: 515
Joined: Sat 08 Oct, 2005 02:11
Location: Tenerife

Re: Lomos de sardina marinados en manzanilla y cilantro con mant

Post by el_lobo »

Chefuri wrote: Por cierto, para los que no tengan acceso a la manzanilla, por que otro vino se podria substituir??
Yo usaría un vino fino de Jerez

Nos vemos
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
Post Reply