Aunque me he llevado algún tiempo sin entrar por los foros, por motivos que no vienen al caso, si le he echado una ojeada de tarde en tarde y he visto que gracias a foreros como “Davinci”, “Mascarpone”,” Ewsonic” y otros, o al menos esa es la impresión que a mí me da, el foro ha subido algo de nivel (más profesional diría yo) y no sé… Bueno os pongo unas recetas de un cocinero de fuego y cuchillo –lo único que considero imprescindible para cocinar, junto con los recipientes e ingredientes adecuados, claro-.
Lomos de sardina marinados en manzanilla y cilantro con manto de ajoblanco.
Sacamos los lomos a las sardinas y los dejamos un rato bajo el chorro de agua para desangrarlos.
Picamos un ramillete de cilantro fresco y lo mezclamos con la manzanilla de Sanlúcar. Ponemos en esta mezcla los lomos de sardina con la piel hacia arriba unas 12 horas. Las sacamos y las dejamos en aceite de oliva unas 6 horas más.
Las presentamos napándoles por encima un aire de ajoblanco malagueño.
Saludos
Lomos de sardina marinados en manzanilla y cilantro con mant
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Lomos de sardina marinados en manzanilla y cilantro con mant
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
http://www.jose-carrjaun.com/
- Mascarpone
- Maestr@ forero
- Posts: 602
- Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
- Location: Mallorca
Re: Lomos de sardina marinados en manzanilla y cilantro con mant
¡Manzanilla con cilantro!
Es una combinación realmente especial y habrá que probarla.
¡Gracias lobo!
Salut!
Es una combinación realmente especial y habrá que probarla.
¡Gracias lobo!
Salut!
- Mascarpone
- Maestr@ forero
- Posts: 602
- Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
- Location: Mallorca
Re: Lomos de sardina marinados en manzanilla y cilantro con mant
buenooooooooooooooooooo!!!!
Ahora me he dao cuenta de que me has colao de refilón entre los dos mostruillos
!!Que soy informático!!
Salut!
Ahora me he dao cuenta de que me has colao de refilón entre los dos mostruillos
!!Que soy informático!!
Salut!
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Lomos de sardina marinados en manzanilla y cilantro con mant
Pues si lobo, el foro ha mejorado mucho con la asidua presencia de Davinci, Mascarpone, Pomodoro y algunos foreros mas, por lo que solo puedo desear que sigan contentos de participar en el foro y que los que ya "conoceis la casa" os reengancheis un poco y sigais participando.
En cuanto a la receta, tiene muy buena pinta eso de acompañar las sardinas con un aire de ajo blanco; seria como estar tapeando en el sur de España en un solo bocado.
Yo tampoco he probado la combinacion del cilantro con la manzanilla, aunque si con perejil queda bien, con cilantro no me cabe duda de que me gustaria.
Muchas gracias por seguir sumando buenas recetas en tu repertorio.
Por cierto, para los que no tengan acceso a la manzanilla, por que otro vino se podria substituir??
En cuanto a la receta, tiene muy buena pinta eso de acompañar las sardinas con un aire de ajo blanco; seria como estar tapeando en el sur de España en un solo bocado.
Yo tampoco he probado la combinacion del cilantro con la manzanilla, aunque si con perejil queda bien, con cilantro no me cabe duda de que me gustaria.
Muchas gracias por seguir sumando buenas recetas en tu repertorio.
Por cierto, para los que no tengan acceso a la manzanilla, por que otro vino se podria substituir??
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Re: Lomos de sardina marinados en manzanilla y cilantro con mant
No pasa nada Mascarpone ¡Cualquiera lo diría!Mascarpone wrote:buenooooooooooooooooooo!!!!
Ahora me he dao cuenta de que me has colao de refilón entre los dos mostruillos
!!Que soy informático!!
Salut!
Espero que se te de también la informática como la cocina.
Un saludo
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
http://www.jose-carrjaun.com/
Re: Lomos de sardina marinados en manzanilla y cilantro con mant
Yo usaría un vino fino de JerezChefuri wrote: Por cierto, para los que no tengan acceso a la manzanilla, por que otro vino se podria substituir??
Nos vemos
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
http://www.jose-carrjaun.com/