Ingredientes para 3 personas:
- 1 puñadito de arroz por persona, más uno de más
- 2 pastillas de caldo de pollo o vegetal
- 600 ml de agua
- 3 dientes de ajo
- 2 latas de atún en aceite
- 4 tomates de guisar que sean carnosos
- 2 pimientos verdes grandes
- Abundante perejil picado
- Sal y pimienta
Ponemos el agua en una cazuela y cuando comienza a hervir agregamos el caldo concentrado y, cuando esté bien disuelto, el arroz. Dejamos cocer unos 15 minutos para que quede al dente.
Mientras cuece vamos pelando y picando a daditos los tomates y los ajos. Limpiamos y cortamos a daditos los pimientos verdes.
En una sartén con aceite caliente echamos los tomates, los pimientos y los ajos.
Cuando estén tiernos agregamos el atún y el perejil. Dejamos unos minutos más y apartamos del fuego.
Escurrimos el arroz y lo ponemos en una fuente de servir, agregamos el preparado anterior y mezclamos bien.
Sugerencia de acompañamiento: Abadejo bañado en salsa de cangrejo - viewtopic.php?f=3&t=8483
Arroz con atún y pimientos
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Arroz con atún y pimientos
Ya lo copié. Pero tengo la impresión de que saldría ganando si, despues de mezclada la sala con el arroz, se le dieran unos 20 minutos de horno medio con la cazuela tapada. Cuando lo haga, te informo. Y gracias.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Arroz con atún y pimientos
Eso como más lo prefieras, ya me contarás qué tal
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Arroz con atún y pimientos
Muy sano y nutritivo Tere, y practico para hacerlo para comer en un tiempo razonable.
Hago habitualmente una ensalada muy parecida en la quie le añado al picadillo de pimientos dos partes de lentejas y una de arroz. Lo acompaño con una vinagreta de nueces, pistachos, piñones.
Ah, y una cebollita en crudo le da muchisima vida, cebolleta mejor que mejor¡¡
Gracias por compartir la receta y mas con fotos¡
Hago habitualmente una ensalada muy parecida en la quie le añado al picadillo de pimientos dos partes de lentejas y una de arroz. Lo acompaño con una vinagreta de nueces, pistachos, piñones.
Ah, y una cebollita en crudo le da muchisima vida, cebolleta mejor que mejor¡¡
Gracias por compartir la receta y mas con fotos¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA