Ave con aceitunas

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Ave con aceitunas

Post by Tere »

Ingredientes para 3 personas:

-1 pollo de aproximadamente 1 kilo y medio (También puede hacerse con pato o pavo)
-100 gramos de aceitunas deshuesadas y cortadas a rodajas
-1 lata de tomate entero pelado
-1 vaso de vino blanco
-1 ramito de hierbas (albahaca, hierbabuena, etc.)
-Aceite o mantequilla (cantidad necesaria)
-Sal y pimienta

Troceamos el ave a cuartos y salpimentamos los trozos. Luego lo salteamos en una cacerola con aceite o mantequilla bien caliente, hasta que esté dorado por todos los lados. Agregamos las aceitunas, los tomates, el ramito de hierbas, el vino, la sal y la pimienta. Cocinar a fuego medio hasta que esté tierno.
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Ave con aceitunas

Post by Chefuri »

Curioso, habrá que probar que tal quedan.

Nunca cocino las aceitunas :shock:
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Pomodoro
Forer@ de 1ª
Posts: 192
Joined: Sat 22 Mar, 2008 20:15

Re: Ave con aceitunas

Post by Pomodoro »

Chefuri wrote:Curioso, habrá que probar que tal quedan.

Nunca cocino las aceitunas :shock:
mal, muy muy mal! las aceitunas sean verdes o negras estan de muerte por ejemplo con el conejo asado :)
italiano y cocinero, vivo en Alicante y cuando tendré una firma mejor la pondré :)
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Ave con aceitunas

Post by olmar »

Chefuri wrote:Curioso, habrá que probar que tal quedan.

Nunca cocino las aceitunas :shock:
En la mayor parte de los grandes guisados venezolanos, incluyendo el relleno de nuestro plato navideño nacional: las hallacas, se ponen aceitunas verdes y se cocinan. Por lo general tambien se añaden pasas y alcaparras.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
davinci
Semi-Maestr@ forero
Posts: 349
Joined: Wed 03 Jan, 2007 21:56
Location: Valencia

Re: Ave con aceitunas

Post by davinci »

Yo también lo voy a probar , pinta mu bien esa receta....



SALUT¡¡¡¡
orgasmosgastronomicos.blogspot.com
Post Reply