Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Vie 13 Dic, 2019 10:09 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Sopa de tomate con albahaca en dos texturas
NotaPublicado: Mar 17 Jun, 2008 19:49 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

Sopa de tomate con albahaca en dos texturas ( ovolactovegetariana) o (vegana si retiramos el parmesano del pesto )

Sopa fria de tomate con albahaca y su pesto[/size

Ingredientes para 8 personas

400 gr. de tomate pelado cortado en macedonia ( tomate concassé)
1600 gr. de tomate maduro de rama
2 hojas de albahaca fresca
sal c/s
pimienta blanca c/s
azúcar c/s
160 gr. de salsa pesto http://www.chefuri.com/v4/receta-Pesto-6-salsero.html

Elaboración:

Les proponemos una rápida y refrescante sopa de tomate que espero les ayude a combatir los efectos del fuerte calor que se avecina en proximas fechas.
Se trata de una sopa de tomate de facil elaboración y como pueden apreciar en la fotografia, de buena presencia, simple pero correcta.

Debemos empezar por escaldar los tomates de rama, marcandoles con una cruz y retirandoles el pedúnculo, asi seran mas faciles de pelar.
Una vez escaldados y posteriormente enfriados en un baño de agua fria y hielo, los pelaremos primero, y los despepitaremos despues; reservando el agua del tomate y sus pepitas.
Con un colador de rejilla separaremos el agua de tomate, que aprovecharemos para mixar los tomates, de las pepitas, que en esta elaboración deshecharemos.
Con la ayuda de un turmix o robot de cocina turbinaremos los tomates con su agua, y con las hojas de albahaca, la sal, la pimienta y en caso de que sea necesario una pizca de azúcar para neutralizar el exceso de acidez.
Debemos mixar el conjunto hasta obtener una crema fina y ligera. Es recomendable no colarla o de hacerlo, volver a incorporarle unas hojas de albahaca picada.

Guardar en frio la sopa de tomate hasta el momento de servirla, debe servirse muy fria.

Realizaremos un cordón con pesto, y en el interior del cordón acostaremos una cucharada de tomate concassé ..

Es recomendable servir la sopa en jarrita individual y que nuestro servicio de sala se encargue de servirla en la misma mesa al comensal.

Espero que sea de vuestro agrado y que os animeis a probarla, como veis, es una preparación "relámpago"

Saludos¡



Adjuntos:
IMG_2587.JPG

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Sopa de tomate con albahaca en dos texturas
NotaPublicado: Sab 28 Jun, 2008 20:46 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Chefuri, la foto no corresponde al plato, es un langostino lo que está en ella.

Las dos, la que has puesto escrita y la de la foto (aunque no es para este foro), tienen buena pinta.

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Sopa de tomate con albahaca en dos texturas
NotaPublicado: Dom 29 Jun, 2008 00:52 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Dela, creo que la foto si corresponde, pero el langostino sobra

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 

Fecha actual Vie 13 Dic, 2019 10:09 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com