No digo yo que no tenga mérito, pero existe un invento que te ahorra una hora de precalentado de horno y que además te asegura los 430 grados óptimos según los puristas
http://www.ciao.it/G3Ferrari_Pizza_Euro ... one_663264
Hornear pizza en casa en 3 minutos (video)
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Re: Hornear pizza en casa en 3 minutos (video)
jaimejin, gracias por la información, ¿Lo has podido probar? Yo en su momento vi inventos parecidos:jaimejim wrote:No digo yo que no tenga mérito, pero existe un invento que te ahorra una hora de precalentado de horno y que además te asegura los 430 grados óptimos según los puristas
http://www.ciao.it/G3Ferrari_Pizza_Euro ... one_663264
http://www.pixmania.com/es/es/813793/art/ariete/horno-pizza-da-genaro.html
Pero la verdad es que no me acabaron de convencer porque no pude encontrar experiencias contrastadas de usuarios. En el enlace que pones, la opinión del usuario no me cuadra mucho: 5 minutos a 400ºC me parece demasiado. De todas formas los 5 minutos están muy bien, para mí el límite está en 6 o 7 para sacar algo decente.
La pizza "de verdad" se hornea entre 60 y 90 segundos a 485ºC, por lo menos es lo que dice el Ministerio de Agricultura Italiano en la propuesta que lanzó en el 2004 a la Comunidad Europea para normalizar el uso del término "Pizza Napoletana": (es un pelín exagerado, yo no conozco ninguna pizzería que lo cumpla todo...)
http://www.pizzanapoletana.org/images/file/disciplinare_stg_eng.pdf
Aunque para mí, lo más de lo más para hacerse pizza en casa sigue siendo "il fornetto" que se hizo Falcon (2 minutos a 400ºC), es un tipo fantástico que posteaba en los foros de pizza.it y que me enseñó un montón de cosas muy útiles. Ese foro junto con la página de Jeff Varasano a mí es lo que me ha ayudado más.
Salut!
Re: Hornear pizza en casa en 3 minutos (video)
Si, lo he visto en casa de una amiga en Milano y funciona. (Ella como no tiene tiempo, compra bolas de masa en una trattoria cercana de una amigo) El resultado es perfecto y efectivamente las deja 2/3 minutos a 470. No cinco.
Quien pudiera hacerse un fornetto como el de Falcon....
Un saludo
Jaime
Quien pudiera hacerse un fornetto como el de Falcon....
Un saludo
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Re: Hornear pizza en casa en 3 minutos (video)
Gracias por la confirmación Jaime!jaimejim wrote:Si, lo he visto en casa de una amiga en Milano y funciona. (Ella como no tiene tiempo, compra bolas de masa en una trattoria cercana de una amigo) El resultado es perfecto y efectivamente las deja 2/3 minutos a 470. No cinco.
Quien pudiera hacerse un fornetto como el de Falcon....
Un saludo
Jaime
Está fenomenal que quede en este hilo, así la gente sabrá que hay más opciones.
Y respecto al fornetto de Falcon, pude ver en un vídeo como funcionaba y es una bomba! pero yo le tendría que cambiar un poco el "diseño" pa que a mi mujer le pareciese bien
Salut!
Re: Hornear pizza en casa en 3 minutos (video)
No me habia dado cuenta de este post hasta ahora, y la verdad es que es bastante interesante. Por suerte cerca de donde vivo hay varias tiendas de bellas artes, asi que me pasaré a preguntar a ver si tienen esa "cordierita" y si me cabe en el horno de casa. Ahora ya puedo hacer pizza sin problemas jejejejeje.
Un saludo y gracias por la info !!!!!
Un saludo y gracias por la info !!!!!
La idiotez es mas interesante que la inteligencia: La inteligencia tiene limites, la idiotez no.
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Re: Hornear pizza en casa en 3 minutos (video)
villosil me ha pedido la plantilla para la pala de pizza que se ve en el video y le he pedido a chefwww que la cuelgue en la web por si le pudiese interesar a alguien más. Podéis descargarla desde aquí:
http://foros.chefuri.net/ficheros/Pala.pdf
Yo utilicé un contrachapado de 0,5cm con unas medidas de 35x60cm, me costó menos de 5 euros, las pizzas que hago suelen ser de 30-32cm y esta era la medida que me iba bien.
Tened en cuenta que requiere un poco de "bricolage", tampoco hay que ser un manitas ni nada de eso y la curva de la parte delantera de la pala os la podéis ahorrar, basta con que le redondeéis un poco los bordes y a correr.
La pala me la tuve que hacer en casa porque no encontré nada decente a un precio razonable (problemillas de la insularidad ) y aunque los cánones mandan que la pizza se meta en el horno con una pala de madera y para el resto de operaciones se deba utilizar una de alumínio (para girarla y sacarla), para casa con la de madera debería bastar. Se os acabará quemando por la parte de abajo, pero no creo que hagáis tantas pizzas como para que llegue a fastidiarse.
Las palas de alumínio que he encontrado por aquí tenían un mango de 1,5m y esto para la cocina de casa es un peligro: Le puedes acabar sacando un ojo a alguien...
Importante: La pala de madera no debe barnizarse, hay que dejarla tal cual y para limpiarla sólo es necesario pasarle un paño para retirar los restos de harina y carbonilla, nada más.
Salut y buenas pizzas villosil!
http://foros.chefuri.net/ficheros/Pala.pdf
Yo utilicé un contrachapado de 0,5cm con unas medidas de 35x60cm, me costó menos de 5 euros, las pizzas que hago suelen ser de 30-32cm y esta era la medida que me iba bien.
Tened en cuenta que requiere un poco de "bricolage", tampoco hay que ser un manitas ni nada de eso y la curva de la parte delantera de la pala os la podéis ahorrar, basta con que le redondeéis un poco los bordes y a correr.
La pala me la tuve que hacer en casa porque no encontré nada decente a un precio razonable (problemillas de la insularidad ) y aunque los cánones mandan que la pizza se meta en el horno con una pala de madera y para el resto de operaciones se deba utilizar una de alumínio (para girarla y sacarla), para casa con la de madera debería bastar. Se os acabará quemando por la parte de abajo, pero no creo que hagáis tantas pizzas como para que llegue a fastidiarse.
Las palas de alumínio que he encontrado por aquí tenían un mango de 1,5m y esto para la cocina de casa es un peligro: Le puedes acabar sacando un ojo a alguien...
Importante: La pala de madera no debe barnizarse, hay que dejarla tal cual y para limpiarla sólo es necesario pasarle un paño para retirar los restos de harina y carbonilla, nada más.
Salut y buenas pizzas villosil!
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Re: Hornear pizza en casa en 3 minutos (video)
Os paso el diseño 1:1 de la pala de hornear de mascarpone, por si alguien no puede abrir el pdf.
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
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Re: Hornear pizza en casa en 3 minutos (video)
Para hacer la pala, a mi el contrachapado de 0,5 cm se me ha quedado justito, la parte del mango se queda un poco floja. Aunque puede aguantar manejando la pala con cuidado. La próxima que me haga la haré de 0,8 - 1 cm de grosor por lo menos. De momento me quedo con esta
Grácias mascarpone de nuevo por el diseño.
Os dejo con una imágen de la pala y de como quedó una de las últimas pizzas que he hecho.
Grácias mascarpone de nuevo por el diseño.
Os dejo con una imágen de la pala y de como quedó una de las últimas pizzas que he hecho.