Sushi de aquí

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
el_lobo
Maestr@ forero
Posts: 515
Joined: Sat 08 Oct, 2005 02:11
Location: Tenerife

Sushi de aquí

Post by el_lobo »

Lo elaboramos como si fuera un sushi tradicional, pero en este caso hice las siguientes variaciones:
Sustituí el arroz por arroz bomba.
En lugar de aromatizarlo con tofú, utilice cilantro.
Cambié el vinagre de arroz por vinagre de Jerez.
Para el interior o relleno, utilice: boquerones en vinagre, sardina en aceite, mojama y salmón.
Para las guarniciones utilice un vino oloroso con una parte de vinagre de Jerez para el “gari” o jengibre encurtido. Y en lugar de wasabi use una mezcla de dientes de ajo con perejil y aceite de oliva.

¿Es sushi, o no es sushi?

Saludos
Attachments
Sushi_0054 copia.jpg
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Sushi de aquí

Post by olmar »

Creo que no, que no es. Pero estoy mas que dispuestísima a comerlo :D
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Mascarpone
Maestr@ forero
Posts: 602
Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
Location: Mallorca

Re: Sushi de aquí

Post by Mascarpone »

Hombre, "sushi" no puede ser porque no lleva pescado, pero yo no le vería ningún problema a llamarlo "maki".

Para mí, si se tiene clara la referencia (tanto para el que lo hace como para el que lo come) me parece muy adecuado interpretar en clave local recetas de otros países.

Esto se llama "fusión" ¿No?

Edito porque se me había pasado comentar que tiene una pinta cojo... :D

Salut!
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Sushi de aquí

Post by Chefuri »

Yo creo que si es sushi, ya que tiene arroz aromatizado con vinagre y acompaña a otros ingredientes. Un sushi puede ser perfectamente de nabo daikon o de aguacate mismo, como el tipico California roll. Opino que no es imprescindible que lleve pescado, aunque en este caso la mojama o los boquerones pese a que han sufrido ya una cocción, siguen siendo un pescado.

Eso si, ve un japones este sushi y o no es muy tolerante o le da un ataque porque ni el arroz es como el que esta acostumbrado, ni los aliños se parecen demasiado.

Veo mas "revolucionario y fusionario" por llamarlo de alguna forma el sushi de jamón ibérico ya que hasta la fecha no habia visto un sushi con un embutido ( vamos una carne).

Seguro que bueno esta seguro, si los ingredientes son buenos, una mezcla de arroz con unos buenos pescados tiene que estat bueno seguro.

Con que salsa mojabas los sushi? Soja? o alguna otra salsa?
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
el_lobo
Maestr@ forero
Posts: 515
Joined: Sat 08 Oct, 2005 02:11
Location: Tenerife

Re: Sushi de aquí

Post by el_lobo »

Chefuri wrote:
Con que salsa mojabas los sushi? Soja? o alguna otra salsa?
Utilice como salsa lo que emplee como sustituto del wasabi.

Saludos.
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
linuxx
Forer@ iniciado
Posts: 77
Joined: Thu 05 Jun, 2008 03:20

Re: Sushi de aquí

Post by linuxx »

vale aceptamos barco como animal acuatico .....jejjeje ,
en serio , sushi es porque la tecnica y ingredientes los tiene , eso si a un japo no se lo digas porque le da un patatus .
User avatar
Mascarpone
Maestr@ forero
Posts: 602
Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
Location: Mallorca

Re: Sushi de aquí

Post by Mascarpone »

Pues na, que este fin de semana tocaba sushi y al menda hacerlo... en esto que me acordé del post del lobo y con dos co... colé una bandeja de boquerones en vinagre con tortilla y pepino...
DSC01693.jpg
Dos cosas:

1.- Al lobo gracias mil por la idea :aplauso:

2.- A TODOS los comensales les gustó y os puedo asegurar que son de aúpa

SAlut!
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Sushi de aquí

Post by Chefuri »

Muy buena presencia tienen estos sushis Mascarpone¡¡¡

:comida:
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply