Lo elaboramos como si fuera un sushi tradicional, pero en este caso hice las siguientes variaciones:
Sustituí el arroz por arroz bomba.
En lugar de aromatizarlo con tofú, utilice cilantro.
Cambié el vinagre de arroz por vinagre de Jerez.
Para el interior o relleno, utilice: boquerones en vinagre, sardina en aceite, mojama y salmón.
Para las guarniciones utilice un vino oloroso con una parte de vinagre de Jerez para el “gari” o jengibre encurtido. Y en lugar de wasabi use una mezcla de dientes de ajo con perejil y aceite de oliva.
¿Es sushi, o no es sushi?
Saludos
Sushi de aquí
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Sushi de aquí
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
http://www.jose-carrjaun.com/
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Sushi de aquí
Creo que no, que no es. Pero estoy mas que dispuestísima a comerlo
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Mascarpone
- Maestr@ forero
- Posts: 602
- Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
- Location: Mallorca
Re: Sushi de aquí
Hombre, "sushi" no puede ser porque no lleva pescado, pero yo no le vería ningún problema a llamarlo "maki".
Para mí, si se tiene clara la referencia (tanto para el que lo hace como para el que lo come) me parece muy adecuado interpretar en clave local recetas de otros países.
Esto se llama "fusión" ¿No?
Edito porque se me había pasado comentar que tiene una pinta cojo...
Salut!
Para mí, si se tiene clara la referencia (tanto para el que lo hace como para el que lo come) me parece muy adecuado interpretar en clave local recetas de otros países.
Esto se llama "fusión" ¿No?
Edito porque se me había pasado comentar que tiene una pinta cojo...
Salut!
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Sushi de aquí
Yo creo que si es sushi, ya que tiene arroz aromatizado con vinagre y acompaña a otros ingredientes. Un sushi puede ser perfectamente de nabo daikon o de aguacate mismo, como el tipico California roll. Opino que no es imprescindible que lleve pescado, aunque en este caso la mojama o los boquerones pese a que han sufrido ya una cocción, siguen siendo un pescado.
Eso si, ve un japones este sushi y o no es muy tolerante o le da un ataque porque ni el arroz es como el que esta acostumbrado, ni los aliños se parecen demasiado.
Veo mas "revolucionario y fusionario" por llamarlo de alguna forma el sushi de jamón ibérico ya que hasta la fecha no habia visto un sushi con un embutido ( vamos una carne).
Seguro que bueno esta seguro, si los ingredientes son buenos, una mezcla de arroz con unos buenos pescados tiene que estat bueno seguro.
Con que salsa mojabas los sushi? Soja? o alguna otra salsa?
Eso si, ve un japones este sushi y o no es muy tolerante o le da un ataque porque ni el arroz es como el que esta acostumbrado, ni los aliños se parecen demasiado.
Veo mas "revolucionario y fusionario" por llamarlo de alguna forma el sushi de jamón ibérico ya que hasta la fecha no habia visto un sushi con un embutido ( vamos una carne).
Seguro que bueno esta seguro, si los ingredientes son buenos, una mezcla de arroz con unos buenos pescados tiene que estat bueno seguro.
Con que salsa mojabas los sushi? Soja? o alguna otra salsa?
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Re: Sushi de aquí
Utilice como salsa lo que emplee como sustituto del wasabi.Chefuri wrote:
Con que salsa mojabas los sushi? Soja? o alguna otra salsa?
Saludos.
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
http://www.jose-carrjaun.com/
Re: Sushi de aquí
vale aceptamos barco como animal acuatico .....jejjeje ,
en serio , sushi es porque la tecnica y ingredientes los tiene , eso si a un japo no se lo digas porque le da un patatus .
en serio , sushi es porque la tecnica y ingredientes los tiene , eso si a un japo no se lo digas porque le da un patatus .
- Mascarpone
- Maestr@ forero
- Posts: 602
- Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
- Location: Mallorca
Re: Sushi de aquí
Pues na, que este fin de semana tocaba sushi y al menda hacerlo... en esto que me acordé del post del lobo y con dos co... colé una bandeja de boquerones en vinagre con tortilla y pepino...
Dos cosas:
1.- Al lobo gracias mil por la idea
2.- A TODOS los comensales les gustó y os puedo asegurar que son de aúpa
SAlut!
Dos cosas:
1.- Al lobo gracias mil por la idea
2.- A TODOS los comensales les gustó y os puedo asegurar que son de aúpa
SAlut!
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Sushi de aquí
Muy buena presencia tienen estos sushis Mascarpone¡¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA