Efectos del calor sobre las propiedades funcionales de los..

Lugar donde compartir conocimientos sobre esta novedosa manera de concebir la cocina. Podeis encontrar recetas con Ronner

Moderator: calimero

Post Reply
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Efectos del calor sobre las propiedades funcionales de los..

Post by Chefuri »

Efectos del calor sobre las propiedades funcionales de los Productos
cocina 015.JPG
Os cuelgo este esquema al que tuve acceso en la ponencia de Andoni Luis Adúriz y Bruno Roussault en BCN Vanguardia 2008.

En el se puede apreciar a que temperaturas se empiezan a desnaturalizar algunas cadenas de proteinas y a que temperatura empiezan a hidrolizarse la celulosa, el amidon o la pectina.

Nos indican estas temperaturas que limites no deberiamos superar en nuestras cocciones para lograr los objetivos marcados.

Espero que sea de vuestro agrado y utilidad,

Un saludo
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
davinci
Semi-Maestr@ forero
Posts: 349
Joined: Wed 03 Jan, 2007 21:56
Location: Valencia

Re: Efectos del calor sobre las propiedades funcionales de los..

Post by davinci »

Loco me dejas..muchas gracias Chefuri



SALUDOS¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Efectos del calor sobre las propiedades funcionales de los..

Post by Chefuri »

ME alegro mucho que encuentres interesante este esquema Da vinci.

Tantas veces has sido tu quien nos ha aportado contenidos de muchisimo interés, que ya era hora de devolverte la moneda.
Cuando pueda intentare poner el resto de material de la conferencia de Andoni Luis Aduriz y Bruno Roussault. Son videos, pueden resultar interesantes aunque lo mas didactico es este esquema.

Un saludo y como no gracias por tus aportes a este foro.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply