Yo lo uso con tartar de salmon (podeis ver una foto aqui http://gourmetalia.com/es2/?p=51 )
Helado de wasabi
Ingredientes:
3 hojas de gelatina neutra
125 gr. de leche entera
200 gr. de nata
1 yema de huevo
40 gr. de wasabi
1 chorrito de limón
Sal
Yo lo he hecho en la thermomix, pero se puede adaptar a la cocina tradicional también.
Comenzamos por poner la leche en el vaso y calentar durante 2 min. Temp. 50, Vel 1.
Añadimos las hojas de gelatina previamente puestas en remojo y escurridas a la leche. Mezclamos 4 seg. Vel. 5
Ponemos la mezcla en un recipiente y reservamos.
Echamos el resto de los ingredientes en el vaso y programamos 1 min. vel 3. El wasabi es bastante fuerte. Yo le puso unos 40 gr. pero se puede empezar por una cantidad menor e incrementar según gusto.
Añadimos el contenido del vaso a la leche que hemos preparado anteriormente y dejamos enfriar. Una vez frío introducimos en el congelador. Necesitará estar unas 2 horas en el congelador mínimo. Si se nos queda muy duro, siempre podremos ablandar un poquito en el microondas antes de servir.
Helado de Wasabi
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Helado de Wasabi
Hola Nat2007. Cuando dices que es un poco fuerte... no se que decirte yo he probado una vez un poco y es picantísimo (aunque no recuerdo su sabor exacto). Y que tiene buen sabor este helado.. que es como el pistacho o algo asi?
Gracias!!
Gracias!!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Re: Helado de Wasabi
no no, como el pistacho no!!!. Sabe a wasabi, lo que pasa que el helado le da un gustito cremoso y no pica. Yo no lo hice fuerte porque sabia que venia gente que no le gustaba...de todas formas a mi me encanta el wasabi con pescado crudo me chifla.
La combinacion con el tartar y el helado es muy buena!
La combinacion con el tartar y el helado es muy buena!
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: Helado de Wasabi
Nat, es cuestión de probarlo
La verdad es que queda muy bonito en el plato, y tal y como explicas encima parece fácil.
La verdad es que queda muy bonito en el plato, y tal y como explicas encima parece fácil.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Re: Helado de Wasabi
lo probare esta semana porque el wasabi me encanta , y combinado con frutos rojos ( fresas , fresones , cerezas etc ) esta brutal . Especialemente si a;adimos algo de dulce a la mezcla .