Me parece muy buena idea. Aqui va mi receta de helado de wasabi, que sirvo junto con tartar de salmon.
Helado de wasabi
Ingredientes:
3 hojas de gelatina neutra
125 gr. de leche entera
200 gr. de nata
1 yema de huevo
40 gr. de wasabi
1 chorrito de limón
Sal
Yo lo he hecho en la thermomix, pero se puede adaptar a la cocina tradicional también.
Comenzamos por poner la leche en el vaso y calentar durante 2 min. Temp. 50, Vel 1.
Añadimos las hojas de gelatina previamente puestas en remojo y escurridas a la leche. Mezclamos 4 seg. Vel. 5
Ponemos la mezcla en un recipiente y reservamos.
Echamos el resto de los ingredientes en el vaso y programamos 1 min. vel 3. El wasabi es bastante fuerte. Yo le puso unos 40 gr. pero se puede empezar por una cantidad menor e incrementar según gusto.
Añadimos el contenido del vaso a la leche que hemos preparado anteriormente y dejamos enfriar. Una vez frío introducimos en el congelador. Necesitará estar unas 2 horas en el congelador mínimo. Si se nos queda muy duro, siempre podremos ablandar un poquito en el microondas antes de servir.
Helado de Wasabi
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Helado de Wasabi
Perfecto Nat¡ Buenisima receta y encima adaptada para el foro de la thermomix.
Si no es mucho pedir, te agradeceria que la publiques nuevamente en el foro de la Thermomix, es bueno que quede recopilado ahi ya que asi lso usuarios de dicho foro podran encontrar facilmente la receta.
Tengo yo tambien una receta de helado de wasabi, la pondre tambien, asi hay mas donde elegir¡
Muchas gracias Nat2007 por ofrecernos esta receta, espero que sigas animandote a publicar muchas mas.
Hasta pronto¡
Si no es mucho pedir, te agradeceria que la publiques nuevamente en el foro de la Thermomix, es bueno que quede recopilado ahi ya que asi lso usuarios de dicho foro podran encontrar facilmente la receta.
Tengo yo tambien una receta de helado de wasabi, la pondre tambien, asi hay mas donde elegir¡
Muchas gracias Nat2007 por ofrecernos esta receta, espero que sigas animandote a publicar muchas mas.
Hasta pronto¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Mascarpone
- Maestr@ forero
- Posts: 602
- Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
- Location: Mallorca
Re: Helado de Wasabi
¡Fantástico!
La verdad es que no se me habría ocurrido nunca y ha de estar fenomenal, de todas formas yo empezaré con 10g de wasabi y cambiaré el salmón por atún.
Salut!
La verdad es que no se me habría ocurrido nunca y ha de estar fenomenal, de todas formas yo empezaré con 10g de wasabi y cambiaré el salmón por atún.
Salut!