Receta enviada para este foro por Titina
Flan de naranjas: poner en una cacerola medio kg de zapallo (calabaza) en trozos. Cubrir con agua y cocinar con un trozo de cáscara de naranja. Una vez cocido, retirar el zapallo y pasar por tamiz, guardando el caldo. Preparar una budinera acaramelada. Exprimir 3 naranjas y agregar éste jugo al caldo del zapallo, hasta obtener medio litro de líquido. Poner en una cacerola con 200 gr de azúcar y el puré de zapallo.Cuando hierva agregar 2 Cucharadas colmadas de Maizena, o sea fécula de maiz, diluída en un poco de agua fría. Cocinar 10 minutos sin dejar de revolver. Verter en la budinera preparada y llevar un tiempo a la heladera.
Flan de naranja y calabaza (vegana)
Moderators: olmar, Dela, alexia
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Flan de naranja y calabaza (vegana)
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Viendo el proceso no tengo muy claro que sea correcto llamarle flan a este preparado Olmar, ya que la coagulación del conjunto se realiza con la maizena y no con la yema de huevo como se considera que se hace en todo flan.
Bien, ya sea una crema, budin o lo que "sea", bien fria la calabaza esta muy muy buena si se toma fria; con un toque de aroma de jazmin sale muy rica tambien¡
Por cierto, como que no se pasa titina?
Un saludo¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Yo no sabo. La receta es de Titina y yo me limité a "copiar-pegar". Pero la mandó especialmente para este foro. Lo que si puedo decir es que en los flanes que se consiguen en cafeterías y sitios por el estilo, la coagulación no se logra honestamente a base de huevos si no que la maicena tiene mucho que ver en el asunto.
Tengo la impresion de que Titina tiene otra vez problemas para entrar.
Tengo la impresion de que Titina tiene otra vez problemas para entrar.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas