4 costillas(s) de cerdo
1 tarro(s) leche evaporada
1 cucharada(s) rasa(s) perejil o cilantro picado finito
3 cuchara(s) colmada(s) harina
1 1/2 taza(s) agua
1/3 taza(s) coñac
1 diente(s) ajo(s) molido
3 cucharada(s) aceite
aceite para freír
papa(s) cocidas, frítas o arroz para acompañar
Mezcle la leche evaporada con el coñac, ajo, perejil y orégano y sazone a gusto con sal y pimienta.
Agregue las costillas y deje reposar por 2 a 3 horas (adobo).
Escurra las costillas y fríalas en un poco de aceite a fuego suave.
hasta que estén cocidas.
fría la harina en las 3 cucharadas de aceite, retire del calor y agregue poco a poco el agua y luego la leche del adobo batiendo enérgicamente para que no se agrume.
Vuelva al fuego, agregue las costillas y deje hervir suavemente y tapado durante unos 8 a 10 minutos. Sirva las costillas bañadas con su salsa y acompañadas con lo que desee.
Costillas de cerdo adobadas
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere