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 Asunto: Solomillo de Jabalí
NotaPublicado: Jue 14 Feb, 2008 23:56 
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Registrado: Jue 14 Feb, 2008 23:30
Mensajes: 9

Quiero cpcinar al vacio un solomillo de jabalí. ¿Que tiempo de coccion me podeis aconsejar y a que temperatura?



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 Asunto: Re: Solomillo de Jabalí
NotaPublicado: Mié 20 Feb, 2008 00:31 
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Registrado: Mié 03 Ene, 2007 21:56
Mensajes: 349
Ubicación: Valencia
[quote="Taleglio"]Quiero cpcinar al vacio un solomillo de jabalí. ¿Que tiempo de coccion me podeis aconsejar y a que temperatura?


Saludos Taleglio, Yo personalmente el solomillo de jabalí, ciervo, corzo.....no lo cocinaría al vacío mejor mantenerlo fuera de cámara hasta que este a temperatura ambiente, y después plancha poco hecho, pero pa gustos los colores.

Pero prueba con una doble cocción inmediata, a 63,8 grados 7 minutos y después golpe fuerte de plancha
_________________
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 Asunto: Solomillo de Jabalí
NotaPublicado: Mié 20 Feb, 2008 01:47 
Desconectado
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Registrado: Jue 14 Feb, 2008 23:30
Mensajes: 9

Gracias por tu consejo davinci. Ojala lo hubiera recibido antes de mandar la receta a este foro. A pesar de que quedé bastante contento con el resultado me quedo la incognita de hacer tomado la decisión de una cocción mas corta. Me parece interesante el tiempo y la temperatura que tu me apuntas. Soy de la opinión de que los tiempos de cocción al vacio habituales que ves publicados en las tablas son excesivos ó cuando no, no son adecuados a todo tipo de carne. Pienso que, al menos por mi parte, todavia hay mucho que experimentar. Sigo probando.
¿Que pasa con la carne de caza y la cocción al vacio?

Saludos davinci. Gracias.


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