Hola amig@s,
me puedes recomendar un web donde puede ser que encuentre la lengua con aceitunas? Via Google no la encuentro.
Es un viejo capricho mio.
Saludos,
Luis Navarro
Lengua con aceitunas
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- luis navarro
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Yo tengo esta receta, del libro de Ana Teresa Cifuentes
1 lengua de res
1 frasco de aceitunas
6 tajadas de tocineta (no dice si ahumada)
1 cucharada de salsa inglesa worcestershire
1 taza de consomé
1 limón
media docena de zanahorias, peladas y cortadas en ruedas o cuadritos
1 frasco de pepinillos dulces
2 vasos de vino blanco
1 cucharada de harina
sal, pimienta
Lavar muy bien la lengua con limón. Pponerla en agua hirviendo con sal. Al estar blanda, sacar y quitar el pellejo
Envolverla con la tocineta. En un caldero calentar aceite y poner la lengua a freír hasta que dore.
Agregar las aceitunas, los pepinillos, las zanahorias, el vino y el consomé. Salpimentar. Tapar y dejar cocinar hasta que las zanahorias ablanden.
Bajar del fuego. Retirar la lengua y reservar. Colar la salsa, espesarla con la harina, añadirle la salsa inglesa y volver a poner los sólidos que están en el colador. Cortar la lengua en tajadas y servir caliente, acompañada con su salsa.
NOTA: no he hecho esta receta. Pero la que esta en otro libro es similar, salvo que ademas lleva cebollas
1 lengua de res
1 frasco de aceitunas
6 tajadas de tocineta (no dice si ahumada)
1 cucharada de salsa inglesa worcestershire
1 taza de consomé
1 limón
media docena de zanahorias, peladas y cortadas en ruedas o cuadritos
1 frasco de pepinillos dulces
2 vasos de vino blanco
1 cucharada de harina
sal, pimienta
Lavar muy bien la lengua con limón. Pponerla en agua hirviendo con sal. Al estar blanda, sacar y quitar el pellejo
Envolverla con la tocineta. En un caldero calentar aceite y poner la lengua a freír hasta que dore.
Agregar las aceitunas, los pepinillos, las zanahorias, el vino y el consomé. Salpimentar. Tapar y dejar cocinar hasta que las zanahorias ablanden.
Bajar del fuego. Retirar la lengua y reservar. Colar la salsa, espesarla con la harina, añadirle la salsa inglesa y volver a poner los sólidos que están en el colador. Cortar la lengua en tajadas y servir caliente, acompañada con su salsa.
NOTA: no he hecho esta receta. Pero la que esta en otro libro es similar, salvo que ademas lleva cebollas
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas