Pues bueno al fin ya me compré los cuchillos, 9 en total, los que me pidieron, me los he comprado de un fabricante de Albacete similar a los Arcos aunque más asequibles, me ha salido todo por 314 €, un cebollero de 26, otro de 22, la chaira, la puntilla, el pelador, tijeras de pescado, pelador de guitarra,deshuesador y un cuchillo de sierra.
Ya iré probandolos, aunque se me hacen demasiado grandes y nidea de como manejarlos, ya me esperare a que me enseñen, estoy muy contento acabo de terminar los examenes y he aprobado todas y me merecia el regalito, un saludo a todos.
que cuchillo usas?? que sabes del granton edge?
urgente
wenas soy rocio llevo poco en este oficio ayudante de cocina, empiezo a trabajar en un sitio...muy pijo y me an pedido que lleve mis propios cuchillos...
he buscado maletines de cuchillos por ferretrias... carrefur pero no lo encuentro sabesi en alguna tienda en barcelona o alrededores..? mas o menos normalitos precio y eso?
si me podrias ayudar os lo agradeceria gracias
he buscado maletines de cuchillos por ferretrias... carrefur pero no lo encuentro sabesi en alguna tienda en barcelona o alrededores..? mas o menos normalitos precio y eso?
si me podrias ayudar os lo agradeceria gracias
Hola a todos! estas son mis primeras letras en el foro, y he decidido que de cuchillos vaya la cosa...
En la humilde opinión del que suscribe, los mejores cuchilllos calidad precio que he tenido en 12 años de profesión son los de los gemelos, Zwiling J.A Henckles. Puntilla, cebollero, carnicero, de sierra...todos los tengo de la firma alemana de Solingen (ciudad de los cuchilllos). Resultado excepcional y no veais que caña les meto, fácil afilado, la ergonomía del mango hecha con cabeza, precio razonable, flexibilidad y resistencia (caidas de punta, de lado, golpes y como nuevos). Un consejillo a la hora de comprar si os decicidís por esta marca, los de mango de plástico y aleaciones flexibles, tinen una tablillas inscritas en los filos de los cuchillos. Un saludo a todos.
En la humilde opinión del que suscribe, los mejores cuchilllos calidad precio que he tenido en 12 años de profesión son los de los gemelos, Zwiling J.A Henckles. Puntilla, cebollero, carnicero, de sierra...todos los tengo de la firma alemana de Solingen (ciudad de los cuchilllos). Resultado excepcional y no veais que caña les meto, fácil afilado, la ergonomía del mango hecha con cabeza, precio razonable, flexibilidad y resistencia (caidas de punta, de lado, golpes y como nuevos). Un consejillo a la hora de comprar si os decicidís por esta marca, los de mango de plástico y aleaciones flexibles, tinen una tablillas inscritas en los filos de los cuchillos. Un saludo a todos.
Hola a todos
soy de Venezuela y quisiera saber que opinan de los cuchillos victorinox forged professional, se que no son los mejores pero vi en otro foro que eran superiores a los Wusthof. Claro se que me diran que me compre unos japoneses artesanales etc.. el problema es que estos son los mejores que se consiguen por aca, y no puedo pedirlos por amazon sonde un type 301 cuesta 80 dolares porq el loco del presidente que tenemos mantiene un control cambiario en nuestro pais que no nos permite tener dolares.
http://www.swissarmy.com/cutlery/Pages/ ... inoxforged&
soy de Venezuela y quisiera saber que opinan de los cuchillos victorinox forged professional, se que no son los mejores pero vi en otro foro que eran superiores a los Wusthof. Claro se que me diran que me compre unos japoneses artesanales etc.. el problema es que estos son los mejores que se consiguen por aca, y no puedo pedirlos por amazon sonde un type 301 cuesta 80 dolares porq el loco del presidente que tenemos mantiene un control cambiario en nuestro pais que no nos permite tener dolares.
http://www.swissarmy.com/cutlery/Pages/ ... inoxforged&
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Hola, laleon, bienvenido a los foros! De cuchilleria no se gran cosa, pero alguien está recomendando los Solingen y hay una cuchillería Solingen en el centro de Caracas, específicamente entre las esquinas de Dr. Paúl y Salvador de León.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- luis navarro
- Maestr@ forero
- Posts: 509
- Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
- Location: Santander
Cuchillos de...?
Me parece que hoy la gran y ultima novedad son los cuchillos de cerámica. Nomalmente, son japoneses. Muy caros. No requieren ser afilados.
En cuanto a Solingen, es un tipo de acero Sueco. El mejor. Dado que los suecos lograron producir el mejor acero en Europa, Solingen lo es. Es oro molido.
Se usa mucho en cirujía. Ahora bien, el diseño es otra cosa.
Re: que cuchillo usas?? que sabes del granton edge?
Hola a todos.
He visto un post de este foro hace un rato sobre cuchillos, pero queria preguntaros algunas cosas si no es molestia.
Vereis, quiero hacerme con unos cuantos cuchillos, que sean buenos, ya que los ire comprando poco a poco seguramente.
Lo que no termino de entender, es cuantos tipos de cuchillos son realmente necesarios para cocinar en casa y en plan profesional.
Tambien estoy buscando cuchillos para sushi, sashimi etc, pero no sé cuales son buenos, ni donde encontrarlos, ya que los que he visto por internet no se si son buenos o no etc..
Podeis ayudarme con estas dos cosillas?
Gracias!
He visto un post de este foro hace un rato sobre cuchillos, pero queria preguntaros algunas cosas si no es molestia.
Vereis, quiero hacerme con unos cuantos cuchillos, que sean buenos, ya que los ire comprando poco a poco seguramente.
Lo que no termino de entender, es cuantos tipos de cuchillos son realmente necesarios para cocinar en casa y en plan profesional.
Tambien estoy buscando cuchillos para sushi, sashimi etc, pero no sé cuales son buenos, ni donde encontrarlos, ya que los que he visto por internet no se si son buenos o no etc..
Podeis ayudarme con estas dos cosillas?
Gracias!