polvo uruguayo
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
polvo uruguayo
Aparte del cachondeo lógico del nombre, ¿alguien sabe en qué consiste esta receta? Sé que es un postre, creo que lleva una base de galletas María molidas, mezcladas con dulce de leche... o algo por el estilo, y hasta ahí llego, porque el camarero que lo sirvió (en un restaurante de Las Palmas) nos dijo que su jefe no le autorizaba a decir más. ¿Alguien sabe algo? Saludos.
-
- Posts: 1
- Joined: Tue 25 Mar, 2008 23:50
Re: polvo uruguayo
Hola "guiller" soy de Las Palmas de G.C. y yo tambien he comido ese postre, "polvito uruguayo" en dos restaurantes de Las Palmas. En uno lo he comido con galletas molidas y en otro con bizcocho de Moya molido. Además, efectivamente lleva nata, crema y dulce de leche.
A mi tampoco me dieron la receta, logicamente, je,je,je.... pero buscando en internet, lo mas parecido que encontre al polvito uruguayo es el "POSTRE CHAJA" es un postre de uruguay y creo que con algun retoque es lo mismo que el "polvito uruguayo". Aqui te dejo la receta. Suerte.
Postre Chaja
Categoria: Recetas Uruguayas
Ingredientes
Bizcochuelo:
1 taza de azúcar.
6 huevos enteros.
2 tazas de harina cernida.
Un chorrito de vainilla.
Merengue:
6 claras de huevo.
10 cucharadas de azúcar.
1 cucharadita de cremor tártaro.
Relleno:
Una caja de crema 35 %…crema doble.
Dulce de leche.
Duraznos en almíbar.
Frutillas.
Procedimiento:
Batir en batidora eléctrica, los huevos y el azúcar hasta que se formen marquitas de los batidores en la mezcla.
Le agrego la vainilla y a mano(sin batidora) le agrego de a una las dos tazas de harina ,mezclando en forma envolvente y suavemente mezclo las dos tazas…ojo! suavemente.Coloco el bizcochuelo en tortera enmantecada y enharinada,llevo a horno 350 grados hasta que el bizcochuelo este dorado,y introduciendo un cuchillo..que éste salga seco.
Batir las claras a punto de nieve e ir agregando en forma de lluvia el azucar y por último el cremor tártaro,poner en manga y hacer redondeles del tamaño que se desea hacer el "Chaja"…en placa enmantecada y enharinada. Cocinar a horno muy suave hasta que estén sequitos.
Batir la crema hasta que haga copos en el batidor,guardar en la heladera.
Dejar a parte la fruta(duraznos,frutillas).Utilizar el almíbar de ellos en mojar el bizcochuelo.
Armado:
Cortar el bizcochuelo del mismo tamaño que el merengue,colocar el dulce de leche sobre el merengue,una capa de bizcochuelo mojado con el almibar,colocarle a este bizcochuelo la crema doble,la fruta sobre esta crema,otra tapa de merengue y asi sucesivamente hasta la altura que se desee hacer el Chaja,a mi me gusta alto. Al tener la altura deseada,se termina con crema la cual se cubre con el merengue desecho que nos sobra.
Poner en la heladera y servir frio.
A mi tampoco me dieron la receta, logicamente, je,je,je.... pero buscando en internet, lo mas parecido que encontre al polvito uruguayo es el "POSTRE CHAJA" es un postre de uruguay y creo que con algun retoque es lo mismo que el "polvito uruguayo". Aqui te dejo la receta. Suerte.
Postre Chaja
Categoria: Recetas Uruguayas
Ingredientes
Bizcochuelo:
1 taza de azúcar.
6 huevos enteros.
2 tazas de harina cernida.
Un chorrito de vainilla.
Merengue:
6 claras de huevo.
10 cucharadas de azúcar.
1 cucharadita de cremor tártaro.
Relleno:
Una caja de crema 35 %…crema doble.
Dulce de leche.
Duraznos en almíbar.
Frutillas.
Procedimiento:
Batir en batidora eléctrica, los huevos y el azúcar hasta que se formen marquitas de los batidores en la mezcla.
Le agrego la vainilla y a mano(sin batidora) le agrego de a una las dos tazas de harina ,mezclando en forma envolvente y suavemente mezclo las dos tazas…ojo! suavemente.Coloco el bizcochuelo en tortera enmantecada y enharinada,llevo a horno 350 grados hasta que el bizcochuelo este dorado,y introduciendo un cuchillo..que éste salga seco.
Batir las claras a punto de nieve e ir agregando en forma de lluvia el azucar y por último el cremor tártaro,poner en manga y hacer redondeles del tamaño que se desea hacer el "Chaja"…en placa enmantecada y enharinada. Cocinar a horno muy suave hasta que estén sequitos.
Batir la crema hasta que haga copos en el batidor,guardar en la heladera.
Dejar a parte la fruta(duraznos,frutillas).Utilizar el almíbar de ellos en mojar el bizcochuelo.
Armado:
Cortar el bizcochuelo del mismo tamaño que el merengue,colocar el dulce de leche sobre el merengue,una capa de bizcochuelo mojado con el almibar,colocarle a este bizcochuelo la crema doble,la fruta sobre esta crema,otra tapa de merengue y asi sucesivamente hasta la altura que se desee hacer el Chaja,a mi me gusta alto. Al tener la altura deseada,se termina con crema la cual se cubre con el merengue desecho que nos sobra.
Poner en la heladera y servir frio.
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: polvo uruguayo
guiller wrote:Aparte del cachondeo lógico del nombre, ¿alguien sabe en qué consiste esta receta? Sé que es un postre, creo que lleva una base de galletas María molidas, mezcladas con dulce de leche... o algo por el estilo, y hasta ahí llego, porque el camarero que lo sirvió (en un restaurante de Las Palmas) nos dijo que su jefe no le autorizaba a decir más. ¿Alguien sabe algo? Saludos.
Pues preguntare a los uruguayos del curro, a ver si alguno sabe de que va el tema. De todos modos seguro que isla de gran canaria se quedó muy cerca¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: polvo uruguayo
Por casualidad tu polvito tendía una base como esto?
Torta enrollada de galletas
Ingredientes
1/2 lata de leche condensada
1 paquete de galletas maría molidas
4 cucharadas de azúcar pulverizada
1 taza de nueces molidas
2 cucharadas de ron o brandy
Preparación
Unir las galletas, nueces, azúcar, brandy y la leche condensada, amasando. POnerlo en papel encerado o en plástico de cocina, darle forma de rollo, envolver bien apretado y llevar a refrigerar. Puede pasarse por nueces molidas.
Torta enrollada de galletas
Ingredientes
1/2 lata de leche condensada
1 paquete de galletas maría molidas
4 cucharadas de azúcar pulverizada
1 taza de nueces molidas
2 cucharadas de ron o brandy
Preparación
Unir las galletas, nueces, azúcar, brandy y la leche condensada, amasando. POnerlo en papel encerado o en plástico de cocina, darle forma de rollo, envolver bien apretado y llevar a refrigerar. Puede pasarse por nueces molidas.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: polvo uruguayo
Chefuri wrote:Aparte del cachondeo lógico del nombre, ¿alguien sabe en qué consiste esta receta? Sé que es un postre, creo que lleva una base de galletas María molidas, mezcladas con dulce de leche... o algo por el estilo, y hasta ahí llego, porque el camarero que lo sirvió (en un restaurante de Las Palmas) nos dijo que su jefe no le autorizaba a decir más. ¿Alguien sabe algo? Saludos.
Pues preguntare a los uruguayos del curro, a ver si alguno sabe de que va el tema. De todos modos seguro que isla de gran canaria se quedó muy cerca¡
Pues nadie me ha podido no solo dar la receta, si no decirme que conocieran la receta
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA