Fritura de tofu, calabaza y judías con albahaca (vegana)

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olmar
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Fritura de tofu, calabaza y judías con albahaca (vegana)

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Receta puesta en el foro "Nuestras recetas" por Maui

FRITURA DE TOFU, CALABAZA Y JUDÍAS CON ALBAHACA

Ingredientes:
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de aceite de sésamo
2 dientes de ajo finamente picados
300 g de tofu firme, escurrido y cortado en trozos de 2 cm
1 trozo de calabaza de 1 Kg., cortada en trozos de 2 cm, sin pepitas.
2 cucharadas de aceite
250 g de judías verdes, cortadas por la mitad
3 cucharaditas de sambal oalek, si nos gusta
2 cucharadas de agua
Un manojo de espinacas lavadas
½ manojo de albahaca deshojada
100 g de cacahuetes o anacardos, o mezcla de ambos tostados, sin sal, machacados
Arroz blanco de jazmín para acompañar



1. En un bol, mezclar la salsa de soja, el aceite de sésamo y el ajo. Añadir el tofu y remover suavemente hasta cubrirlo totalmente con el adobo. Dejarlo macerar un buen rato.
2. Cocer la calabaza por 6-7 minutos al vapor, hasta que esté tierna. Escurrirla bien.
3. 3. Escurrir el tofu, y reservar el adobo. Calentar un wok o una sartén a fuego fuerte un minuto. Añadir una cucharada de aceite y calentarlo bien. Removiendo suavemente, freír el tofu hasta que esté ligeramente dorado. Sacar y reservar.
4. Calentar el el wok el aceite restante. Removiendo, freír por 2 minutos las judías. Añadir la calabaza y freír otro minuto, removiendo con suavidad.
5. Añadir el aliño reservado, el sambal oalek, y el agua. Poner el tofu en el wok, con las espinacas y el adobo. Remover suavemente y freír todo junto hasta que las espinacas se ablanden.
6. Apartarlo del fuego. Añadir la albahaca y la mitad de los cacahuetes o anacardos y remover para que se mezclen los sabores. Servir la fritura decorada con los cacahuetes o anacardos restantes y acompañar de arroz blanco de jazmín
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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