Madrid Fusión 2007

Tienes una duda con una receta?? No conoces un ingrediente? No sabes cuanto tienes que comprar para una cena de 10 personas?? CUALQUIER DUDA culinaria no dudes en exponerla en este foro."

Moderators: olmar, Dela, el_lobo

User avatar
Jesús
Semi-Maestr@ forero
Posts: 444
Joined: Sun 24 Dec, 2006 15:09

Post by Jesús »

ha salido en las noticias, han echo especial mención a un invento de ferrán adriá, con su hueva de aceite de oliva, lo que no haga este hombre... :shock:
User avatar
charly lee
Forer@ de 1ª
Posts: 135
Joined: Fri 29 Sep, 2006 18:17
Location: provincia barcelona
Contact:

Post by charly lee »

Curioso chefwww,sobre todo el nombre de esos cocineros:Bin wang,wang Gang,Da Dong...solo faltan el ying yang y el charlie chang :lol: :lol: :lol:
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Post by chefwww »

Aquí hay un par de videos del evento

http://www.20minutos.es/noticia/192333/ ... elve/fino/
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Interesantes videos y noticias que la prensa se hace eco. es Gratificante ver que un certamen de esta índole no pasa desapercibido en los medios de comunicacion.
Ese para mi es uno de los puntos claves de que España sea ahora mismo lider mundial en el sector, la relevancia y la naturalidad que se le da a eventos como este, y a la participacion de cocineros "mediaticos".

Esperemos que esta buena racha dure muchos años mas...sera dificil porque en Francia empiezan a asumir la situación, y eso es el primer paso para realizar un nuevo cambio.

A ver que depara el resto del congreso, hasta el jueves pueden pasar muchas cosas¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Polémicos declaraciones de Santi Santamaría

Post by chefwww »

Para mi es sin lugar a duda la declaración más polémica de los últimos años:
"sin una buena defecación no hay una gran cocina".
y
Somos una pandilla de farsantes
son alguna de sus perlas. Arremete duramente contra sus compañeros cocineros por dejarle solo en la travesía por el desierto.

SIN DESPERDICIO. Mirad el artículo aquí:

http://www.elmundo.es/elmundo/2007/01/1 ... 54544.html
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
charly lee
Forer@ de 1ª
Posts: 135
Joined: Fri 29 Sep, 2006 18:17
Location: provincia barcelona
Contact:

Santi santamaria

Post by charly lee »

....Dice que (los cocineros) se entregan a modas vanguardistas.....
¿no olvida que muchos de éstos son realmente los que crean esas modas???

¿ y que lo que hoy es moda mañana tal vez sea clasico,como a pasado en otras ocasiones!!!???
¿ acaso ya no recuerda al también catalán y revolucionario de la cocina Josep Mercader....!!!???

se puede no compartir la opinión,pero para insinuar una critica sobre el trabajo de Arzak por lo menos se debería tener la misma sensibilidad creativa......
User avatar
Jesús
Semi-Maestr@ forero
Posts: 444
Joined: Sun 24 Dec, 2006 15:09

Re: Santi santamaria

Post by Jesús »

charly lee wrote:....Dice que (los cocineros) se entregan a modas vanguardistas.....
¿no olvida que muchos de éstos son realmente los que crean esas modas???

¿ y que lo que hoy es moda mañana tal vez sea clasico,como a pasado en otras ocasiones!!!???
¿ acaso ya no recuerda al también catalán y revolucionario de la cocina Josep Mercader....!!!???

se puede no compartir la opinión,pero para insinuar una critica sobre el trabajo de Arzak por lo menos se debería tener la misma sensibilidad creativa......
Totalmente deacuerdo, se cree el ladrón, que todos son de su condición.
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Navegando por youtube encontre una ponencia del certamen del 2007

En ella Montse Estruch, restaurante el Cingle muestra su visión de la cocina con flores comestibles.

http://www.youtube.com/watch?v=mrFgOujKUao&NR=1
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply