PIE de LIMON rapido

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

User avatar
vassuar
Semi-Maestr@ forero
Posts: 473
Joined: Wed 09 Apr, 2003 19:11
Location: caracas, venezuela

PIE de LIMON rapido

Post by vassuar »

es muy sencillo.
ingredientes:

el jugo de 5 limones
1 lata de leche condensada
1/4 de lata de leche evaporada
1/2 lata de crema de leche
6 paquetes de galletas dulces
100 gr de mantequilla o margarina sin sal
1 cucharada de gelatina sin sabor
un poquito de agua para diluir la gelatina

preparacion:

se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla blanda para formar una masa se forra un molde para pie y se hornea por 15 minutos.
Aparte se baten las tres leches con la gelatina diluida en baño de maria y el jugo de los limones, esto se va espesar, cuando se enfrie la corteza que se horneo se rellena y se lleva a la nevera, por 2 o 3 horas.

que la disfruten queda muy rica
besitos

julieta (vassuar)
Lisi
Maestr@ forero
Posts: 733
Joined: Thu 13 Mar, 2003 17:57
Location: Barcelona

Post by Lisi »

si que es facilito.

Lo he copiado.
He vuelto!!!!
Lisi
Maestr@ forero
Posts: 733
Joined: Thu 13 Mar, 2003 17:57
Location: Barcelona

Post by Lisi »

vassuar, esta receta me viene bien para lo que necesito el sabado.
En cuanto d eagua se diluye la gelatina? mas o menos. un vaso?


graciass
He vuelto!!!!
User avatar
vassuar
Semi-Maestr@ forero
Posts: 473
Joined: Wed 09 Apr, 2003 19:11
Location: caracas, venezuela

Post by vassuar »

Nooooooooooooo, la cantidad de agua es como una tacita de cafe negro.
besitos

julieta (vassuar)
Lisi
Maestr@ forero
Posts: 733
Joined: Thu 13 Mar, 2003 17:57
Location: Barcelona

Post by Lisi »

ahhh, gracias julieta.
un besito


es que tengo una amiga de otro foro que me pidio una receta fresquita para llevar a una cena de amigos el sabado.
le paso esta tuya proque la idea del pie de limon le gustó. Las que yo tengo son para mousses en tazas individuales y e smas dificil de transportar.

un besito
:)
He vuelto!!!!
User avatar
Grazalema
Chef forer@
Posts: 1212
Joined: Sun 16 Feb, 2003 20:19
Location: Valencia

Mmmmm

Post by Grazalema »

despues de la manteca...... que es mantequilla para nosotros..... Ahhhhh Ja jaaaaaaaaa

Esta me la sabía!!!!!!!! PIE, no es un pié...... es un pastel !!!!!! Se escribe PIE, se lee PAI...... y el molde para pie, pues..... no es un zapato!!! Ojito!!!!! jajjajjaja

Se me ocurre hagamos una especie de diccionario, dado que teneís, o tenemos (según se mire) una forma distinta de interpretar y nombrar algunas forma e ingredientes. Que os parece?

Y bueno Vassuar.... que ya tengo recetita esperando turno. Gracias!


Besitos, Graza
User avatar
vassuar
Semi-Maestr@ forero
Posts: 473
Joined: Wed 09 Apr, 2003 19:11
Location: caracas, venezuela

Post by vassuar »

La idea del diccionario esta buena pero creo que tendriamos que ir anotando y luego publicar varios terminos juntos, trate de poner varios y no me vienen a la cabeza :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
besitos

julieta (vassuar)
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Demuestro conformidad con la señal de costumbre

Post by olmar »

Cual será esa señal? Nunca se lo han preguntado?

Apoyo, ratifico y estoy de total acuerodo con lo del diccionario. Estoy frita de tener que escribir patatas, pimientos y tartas para que me entiendan. Vivan las papas, los pimentones y las tortas!

Creo que hay dos o tres libros donde hacían un listado de equivalencias. Pienso que si Chefwww nos ayuda, podemos empezar con alguno de esos listados y luego ir ampliando. Quien le pone el cascabel a Chefwww?
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply