bueno dela... a tu pedido es que publico la receta a ver que te parece
• Receta de Chicharron
Ingredientes:
2 Kg. de brazuelo de cerdo
2 Kg. de panceta de cerdo
100 gr de ajo pelado
150 ml. de aceite vegetal
300 ml. de agua
3 gr. de pimienta blanca
40 gr. de sal de cocina
Manteca de cerdo
Preparación:
- Licue el ajo con el aceite, agregue la sal y la pimienta blanca hasta llegar a una mezcla uniforme.
- Corte la carne en trozos medianos y colóquelos en una fuente, agregue la mezcla y deje marinar por unos 10 minutos.
- Luego sancoche la carne en una olla con agua por 30 minutos.
- En una sartén o perol haga hervir la manteca y agregue los trozos de carne sancochados, deje freír por unos 8 minutos.
- Retire de la sartén y deje escurrir el aceite, acompañe con pan, camote frito y salsa criolla.
espero que les interese....
para el pan con chicharron
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- Dela
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Gracias Araki.
Imaginaba que el chicharrón era de cordero, como habla en el vídeo de la falda, pensé que era de este animal. Pero queda anotada para probarla algún día.
Imaginaba que el chicharrón era de cordero, como habla en el vídeo de la falda, pensé que era de este animal. Pero queda anotada para probarla algún día.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
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- olmar
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Para los no informados: la salsa criolla es cebolla, mejor si morada, picada plumita y macerada en jugo de lima.
Respecto al chicharrón, es una palabra que designa cosas diferentes. Cuando un venezolano, un colombiano o un mexicano hablar de chicharrón se refiere a esto:
O a esto:
Tomado de Wikipedia: " También se le llama así a la piel de cerdo limpia que se hace freír casi entera en manteca, hasta que ésta se torna esponjosa y crujiente. La piel puede incluir algo del tejido adiposo subcutáneo o ir completamente limpia"
Y cuando yo hablo de torta de chicharrón o arepas o hallaquitas de chicharrón, me refiero a ese tipo de presentacion del cerdo: bien crujiente!
Respecto al chicharrón, es una palabra que designa cosas diferentes. Cuando un venezolano, un colombiano o un mexicano hablar de chicharrón se refiere a esto:
O a esto:
Tomado de Wikipedia: " También se le llama así a la piel de cerdo limpia que se hace freír casi entera en manteca, hasta que ésta se torna esponjosa y crujiente. La piel puede incluir algo del tejido adiposo subcutáneo o ir completamente limpia"
Y cuando yo hablo de torta de chicharrón o arepas o hallaquitas de chicharrón, me refiero a ese tipo de presentacion del cerdo: bien crujiente!
Last edited by olmar on Sat 22 Dec, 2007 17:40, edited 1 time in total.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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