all i oli de leche

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
charly lee
Forer@ de 1ª
Posts: 135
Joined: Fri 29 Sep, 2006 18:17
Location: provincia barcelona
Contact:

all i oli de leche

Post by charly lee »

Bueno un autentico all i oli no lleva leche y además se prepara con el mortero (que no es un lanzabazocas).

ingredientes:
un diente de ajo
aceite de girasol
leche entera

Preparación:
pelamos el ajo,le quitamos el tallo del interior y lo pasamos bajo agua tebia(para que no repita). Lo ponemos en un baso de turmix con un dedo de leche fría y un poco de sal,texturizamos hasta quedar bien homogeneo,y le vamos añadiendo el eceite poco a poco mietras batimos con el turmix sobre las burbujas que este levanta,hasta que obtengamos el espesor deseado.
Lo del aceite de girasol es para que el sabor sea neutro.

ideal para la fideua,gratinar bacalao,hacer montaditos.....
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

Post by alexia »

Si............ esta es la lactonesa solo que le agregas ajo,gracias por la receta.
Saludos. :wink:
Image
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Para las fideuas es un metodo muy practico, ya que se mezcla con los fideos y aporta el punto de ajo que se desea.

Para acompañamiento si que se echa en falta el clásico all-i-oli, pero para estos casos es un sustitutivo muy eficaz, no hay que olvidar que la practicidad de esta receta es mas que considerable.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply