1 pollo de 2 Kgs. lavado y cortado en trozos pequeños. O igual peso de trozos de pechuga de pollo.
1 kilo de espaguetis o de macarrones. Tambien puede usarse pasta corta tipo penne o tornillos.
200 grs. de queso parmesano rallado
250 grs. de mantequilla o margarina
1 Kg. de tomates
¼ Kg. de pimiento rojo
¼ Kg. de cebollas
3 dientes de ajo grandes
2 cucharadas de salsa inglesa worcestershire
3 cucharadas de vinagre
½ cucharadita de orégano
½ taza de encurtidos en mostaza picados menudo. Si no se encuentran, usar encurtidos en vinagre y añadir una cucharada de mostaza.
¼ Kg. de aceitunas verdes
125 grs. de alcaparras
½ taza de vino rojo
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto
Freír el pollo en la mitad de la mantequilla. Al dorar, retirar y reservar.
Moler juntos tomate, pimiento, cebolla y ajo. Sofreírlos en el aceite caliente. Mezclar con el pollo y dejar que cocine por media hora, sin permitir que seque, añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes así como, casi al finalizar, el vino. Controlar la sazón.
Cocinar la pasta en agua hirviendo con sal. Al estar al dente, colar y escurrir bien. Mezclar la pasta con la salsa de pollo.
En un molde para horno, enmantequillado, ir haciendo capas de la mezcla de pollo y pasta, cubriéndolas con el queso y poniendo puntos de mantequilla. Llevar a horno moderado unos 20 minutos. Servir caliente.
MACARRONES CON POLLO AL ESTILO VENEZOLANO
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
MACARRONES CON POLLO AL ESTILO VENEZOLANO
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Muy sugerente esta "lasagna" de spaghettis al estilo venezolano.
Me recuerda a un plato que suelo pedir siempre en un restaurante vietnamita, que consiste en un salteado al wok de verduras y pollo, sobre spaghettis fritos.
Mismos ingredientes y distinta preparación, pero, se asemejan mucho¡
Me recuerda a un plato que suelo pedir siempre en un restaurante vietnamita, que consiste en un salteado al wok de verduras y pollo, sobre spaghettis fritos.
Mismos ingredientes y distinta preparación, pero, se asemejan mucho¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Buena receta, pero Olmar para cuantas personas es, por lo menos para 8 o más personas, no?
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Entre seis y ocho, depende de lo tragones que sean. Aunque se come caliente, solíamos hacerla para llevar a la playa: un solo plato, pan y listo. Y éramos tres adultos, una adolescente (que comía por dos ) y tres o cuatro miños sobre los siete/ ocho años.
En casa, para cinco adultos, solía sobrar, pero no mucho. Porque le dábamos trato de "plato único". Añádele una ensalada o verduras, algo de fruta y listo.
En casa, para cinco adultos, solía sobrar, pero no mucho. Porque le dábamos trato de "plato único". Añádele una ensalada o verduras, algo de fruta y listo.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Olmar, cuando pones la cara colorada, es porque eres tú la adolescente?,
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/