De Wikipedia, la enciclopedia libre
El grog es una bebida hecha de agua caliente azucarada, mezclada con un licor, generalmente ron, aunque también kirsch, coñac u otros. Suele contener algún aromatizante, por ejemplo, limón.
También se prepara de la siguiente manera (ración para 4 personas):
Tres cucharadas de azúcar
Media cucharilla de especias con pimienta
Clavo, canela y nuez moscada
Media copa de brandy
copa de ron oscuro
Agua, leche o café
Elaboración:
Añadirles tres cucharadas de azúcar y media cucharilla de especias con pimienta, clavo, canela y nuez moscada. Mezclar con las claras.
Disponer cuatro jarras de porcelana de ocho onzas de capacidad y poner en cada una de ellas dos cucharadas de la mezcla.
Añadir a cada jarra media copa de brandy caliente, una copa de ron oscuro también caliente y completar su capacidad con agua hirviendo, leche o café.
Revolver y espolvorear con ralladuras de nuez moscada.
GROG
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
No confundir con la bebida grog del juego monkey island que tenía la característica de disolver cosas . Eso si para ser un buen pirata tenías que beber de este grog que se venia en bares y máquinas como estas:
Como mínimo curioso que exista esta bebida en la realidad (con otros ingredientes que la del juego claro )
Como mínimo curioso que exista esta bebida en la realidad (con otros ingredientes que la del juego claro )
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Lástima que no ande Lobo por aqui. Probablemente él si se sepa bien la historia del grog. Yo tengo entendido que se crea, por asi decirlo, en los barcos de la Armada inglesa. Le ponían ron al agua para disminuír las enfermedades por agua contaminada. Y limón para evitar las enfermedades por carencia de vitamina C. E imagino que cuando los grumetes llegaban a altos cargos, estaban enviciados con esta forma de beber el ron y lo convirtieron en una bebida aceptable socialmente.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas