Glögg

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

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olmar
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Glögg

Post by olmar »

1 lt. de vino rojo
2 dl. de vino moscatel
2 dl. de vermut o de oporto
100 grs de cáscara de naranja confitada
una pizca de cardamomo
5 clavos de especia
2 ramas de canela
100 grs. de almendras tostadas y picadas
80 grs de pasas
azúcar al gusto (optativo)

En una olla hervir el vino y el resto de los ingredientes, excepto las almendras. Dejar reposar. Colar a través de un lienzo humedecido.

Servir en vasos de vidrio grueso junto con las almendras.
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krilina
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Post by krilina »

Me parece riquísimo y mas ahora que empieza el frio...para entonar.Unas preguntitas.....Cuanto tiempo ha de hervirse?.......se puede guardar?...... Las almendras simplemente se añaden al final?......Se sirve caliente?...........gracias, quisiera intentarlo.
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Chefuri
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Post by Chefuri »

Cuanto tiene que reposar antes de ser colado? Lo suficiente para que no este muy caliente o estamos hablando de varias horas??

Por cierto, de donde es originaria esta receta??

Olmar, tienes trabajo¡¡ :wink:
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olmar
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Post by olmar »

Hijo 'er diablo! Se copia uno una receta en un libro y vaya a saber lo que puede contestar. Veamos que responde el libro. Se trata de "la cocina escandinava" de Bernard Moulart y Philippe Jacquemin.

No se aclara si la receta es noruega, sueca, finlandesa o lapona. Pero si dice que es tradicional para el 13 de diciembre, día de Santa Lucía y son los suecos los que mas celebran este día..

Una vez mezclados los ingredientes se los pone a fuego suave y se hierven durante 15 minutos (:oops: olvidé indicarlo). Aparentemente se cuela de inmediato, porque indican que se sirva muy caliente, en vasos de vidrio grueso "con las almendras tostadas y picadas".

(Tengo la impresión dee que las almendras, mas que dar sabor, lo que van es a molestar al bebedor :birras:)
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Chefuri
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Post by Chefuri »

:brindis: :brindis:
Seguro que algo de aroma soltaran las almendras y si estas estan un poco tostaditas se notara bastante a buen seguro.

Escandinavia...que "cerca" y que lejos de nuestra cultura mediterrania.

Pues ya sabemos una bebida caliente mas, otra cosa, es que su origen, nos resulte lejano a la mayoria de usuarios de la web.
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