Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Lun 14 Oct, 2019 04:12 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Qué es exactamente la "cocina al vacío"
NotaPublicado: Dom 26 Ago, 2007 19:06 
Desconectado

Registrado: Sab 25 Ago, 2007 01:49
Mensajes: 2
Ubicación: Neuquén - Patagonia - Argentina

Hola:

Apenas soy un iniciado en el arte culinario, con ansias de aprendizaje; un curioso nato. Soy de los que conservan alimentos (envasan, frizan, etc.). He experimentado con horno a leña, ahumado, etc...., pero cocina al vacío..., qué es eso?

Al querer comprender todos los conceptos sobre "cocina al vacío", no encontré un renglón explicativo dirigido al neófito total, o algo a manera de introducción.

No es terrible. Gracias a la Inet encontré sitios que lo explicaban al detalle. P. ej.:
http://www.innovaconcept.com.ar/modules ... cle&sid=45 - 20k -
http://www.innovaconcept.com.ar/modules ... cle&sid=46 - 21k -
http://www.cocinaabierta.com/index.php? ... &Itemid=34

Ahora, lo que quisiera saber..., en qué medida estas técnicas son aptas para uso casero (1). Y me cabe el preguntar, si este subforo está dirigido a profesionales o aficionados (2).

Entonces dos dudas tengo.
Ah..., una tercera. Alguien de Buenos Aires, me podría indicar que restaurante sierve estas preparaciones? (para probar!!!)

Gracias. Juanito - Neuquén - Patagonia



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun 27 Ago, 2007 20:24 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
hola juan, ante todo agradecerte los links de interes que nos remite. Es un placer recopilarlos en este foro y ponerlos a disposición de todos los usuarios, por suerte cada vez son mas portales y medios de comunicación que tratan esta temática. con el paso del tiempo se normaliza el uso de la cocina al vacio, hace bien poco era cosa de muy pocos restauradores.

Este foro se creo para que en él los usuarios puedan encontrar información y recetas sobre esta temática tan específica, sin diferenciar entre profesionales y no profesionales. Para mi la opinión debe de circular con libertad, después cada uno hace uso de ella segun le convenga o segun los medios de los que disponga.

Pienso que las tecnicas se pueden aplicar a nivel casero, aunque la gran limitación reside en la instalación de la maquinaria. El tamaño de la máquina equivaldria a un pequeño arcón congelador. No es mucho espacio para una casa, pero si considerable para un piso, por lo que dependiendo de donde vivas, será mas o menos factible instalarte una maquinaria de envasar al vacio.
El precio sin ser muy asequible, no lo considero prohibitivo, cuesta unos 1200 euros, es un gran capricho pero mayoritariamente asumible.

sobre restaurantes argentinos que usen la tecnica no te puedo ayudar.

Gracias por tu participacion en el foro juan.
Un saludo¡

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Qué es exactamente la "cocina al vacío"
NotaPublicado: Dom 14 Oct, 2007 13:24 
Desconectado

Registrado: Jue 23 Feb, 2006 09:07
Mensajes: 3

Hola. yo también soy un aficionado y hace algún tiempo escribí un post precisamente sobre lo que preguntas ¿cómo hacer en casa uso de éstas técnicas? Mirate mi post:

http://foros.chefuri.net/recetas-4379-b ... ratura_de_"andar_por_casa".html

[quote="juan01"]Hola:


Ahora, lo que quisiera saber..., en qué medida estas técnicas son aptas para uso casero (1). Y me cabe el preguntar, si este subforo está dirigido a profesionales o aficionados (2).


Gracias. Juanito - Neuquén - Patagonia

_________________
Un aficionado muy aficionado


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 

Fecha actual Lun 14 Oct, 2019 04:12 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com