Esta receta es de una chica cuyo nick es Cascabel y lo traje de los foros de migato.com. Me pareció buena y eso mismo dicen las que lo han probado.
El Lomo con ciruelas.
Se envuelve una cinta de lomo fresca (vale solomillo de cerdo) en bacon, se ata con cuerda de cocina y se dora por entero en una olla. Se saca y en el jugo ese se pocha una cebolla picada, cuando ya esté transparente se vuelve a poner el cerdo en la olla, se añaden cuantas ciruelas pasas sin hueso se quieran y se le añade medio litro de mosto (rojo o blanco, da igual), se cocina a fuego lento hasta que esté hecho y al final se le añade un brick pequeño de nata líquida. Reservar hasta el día siguiente porque está más rico.
Lomo de cerdo con ciruelas
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- olmar
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Lomo de cerdo con ciruelas
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Chefuri
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Seguro que queda muy bueno, aunque lo unico que no veo claro es añadir crema de leche a la reduccion de un fondo con vino, o en este caso mosto. Perderia color y perderia muchos matices la salsa, yo en este caso dejaria que reduciera y como mucho le agregaria un poco de mantequilla al final para darle brillo.
Si añades las ciruelas en la cocción, estas desprenden azucar, que ayuda tambien a ligar a salsa.
super importante mantener un hervor lento, si no el solomillo endurece muchisimo.
una vez terminado se puede cortar en la maquina cortafiambres y servirlo en lonchas no muy gruesas.
Ah, y quien dice ciruelas dice, Orejones (albaricoque).
Gracias por pasarla al foro Olmar¡
Si añades las ciruelas en la cocción, estas desprenden azucar, que ayuda tambien a ligar a salsa.
super importante mantener un hervor lento, si no el solomillo endurece muchisimo.
una vez terminado se puede cortar en la maquina cortafiambres y servirlo en lonchas no muy gruesas.
Ah, y quien dice ciruelas dice, Orejones (albaricoque).
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