Autenticos tacos mexicanos
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Autenticos tacos mexicanos
El guia que nos llevó a Chichen Itzá comentaba que en un viaje a España le sucedio una anecdota a la vez curiosa y a la vez desagradable. Pidio la carta de bocadillos y el tan tranquilo pidio 4 bocadillos diferentes. El camarero le insinuo que si estaba loco, que ni por asomo podria comerse el solo 4 bocadillos, y el, erre que erre le dijo que los trayera, que venia con hambre.
Al ver el tamaño de los bocadillos que se hacian en España entendió porque el camarero le habia sugerido que pidiera maximo 2 bocacillos.
En esta foto podemos ver como es un bocadillo en México, es denominado Taco.
Los tacos se elaboran en todos los restaurantes, aunque tambien existen puestos de venta ambulante de tacos, las llamadas taqueria.
A nivel higienico sanitario no son demasiado recomendables, ya que manipulan la comida con las manos sin usar guantes, y la carne esta expuesta sin expositores ni refrigeracion.
Del sabor decir que son excelentes, dado que el pan que los envuelve esta realizado con un maiz de una calidad excepcional.
Estan condimentados estos tacos con cebolla en dados y con un poco de chile. La carne es cerdo,a mi gusto un poco excesivamente cocida, pero es el gusto mexicano, hacen la carne bastante echa.
Aqui os pongo una imagen de la taqueria
El precio de este bocado fue de 5 pesos(seguramente me cobraron precio de turista, se me notaba que soy de fuera), lo que equivale a 0.3 euros
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Pues tienen muy buena pinta . Supongo que los que veden por los supermercados no tendrán nada que ver
Bueno pues habrá que ir a méxico para probarlos jeje
Bueno pues habrá que ir a méxico para probarlos jeje
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Los tacos no estan en la lista de prioridades si hay que volver a ir al Yucatan, aunque es una grata experiencia; por un cargamento de maiz de la zona si que valdria la pena, pero bueno, no me dedico a las exportaciones e importacionesolmar wrote:Otro que adivinó!chefwww wrote:Pues tienen muy buena pinta . Supongo que los que veden por los supermercados no tendrán nada que ver
Bueno pues habrá que ir a méxico para probarlos jeje
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
En realidad, lo que te sirvieron fue una variante local del taco. El tipo de taco mas conocido en Mexico es en tortilla de maiz, no en pan. Te envio una liga a una fotografia de los mas comunes.
Generalmente es carne (puerco, res o pollo) en una (o dos) tortilla aderezada con cebolla, cilantro y salsa (picante)
Saludos y buen provecho
http://eecue.com/images_archive/eecue-i ... abeza.html
Generalmente es carne (puerco, res o pollo) en una (o dos) tortilla aderezada con cebolla, cilantro y salsa (picante)
Saludos y buen provecho
http://eecue.com/images_archive/eecue-i ... abeza.html
- charly lee
- Forer@ de 1ª
- Posts: 135
- Joined: Fri 29 Sep, 2006 18:17
- Location: provincia barcelona
- Contact: