Milhojas de melón caramelizado.

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Rafael
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Milhojas de melón caramelizado.

Post by Rafael »

Ahora...bueno hace un ratillo, principios de septiembre, es cuando el melón de Villaconejos( famoso en el mundo entero) antes de esa fecha...rechace imitaciones, está en su punto, sabor ligero a canela, carne amplia, blanca, dura y jugosa, tipo piel de sapo, escriturado y con cama.
A pocos kilómetros de allí y haciendo patria chica, en Ciempozuelos, tampoco se quedan atrás. Con los años que llevo viviendo no los había probado, hasta que una cautivadora indígena me los ha ofrecido.
En honor a la indígena, a su pueblo y al melón que... (en voz baja)... entre nosotros, no le hace falta caramelizar....al melón digo.

Milhojas de melón caramelizado.

Pasta filo.
Huevo.
Melón.
Azúcar.
Nata para montar.

Se tuestan hojas de pasta filo pintadas con huevo batido en salamandra y se reservan.

Se cortan lonchas finas de melón y se espolvorea con azúcar y soplete en mano se carameliza, se vuelve a espolvorear repitiendo la operación para conseguir una buena capa de caramelo, se enfría en frigorífico.
Se monta la nata con algo de azúcar, al gusto.

Se presenta intercalando las lonchas de melón con la pasta filo.
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¡Salud!
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Grazalema
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Mmmm

Post by Grazalema »

Reservo en La Estrella? O qué hago? Eso me lo tienes que hacer!!!

Jajjaj que rico se lee, así que seguro que se saboreará super!!


Graza
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chocolucuma
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Re: Milhojas de melón caramelizado.

Post by chocolucuma »

Rafael wrote:Se tuestan hojas de pasta filo pintadas con huevo batido en salamandra y se reservan.
Perdón por la pregunta, porque será una tontería, pero nunca escuché eso de la salamandra ¿qué es?? :? Gracias :wink:
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Grazalema
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Salamandra

Post by Grazalema »

http://www.industrialhotelera.com/fotos ... MANDRA.jpg

Es una especie de grill que creo funciona con lámparas infrarrojos. Dora o gratina en un "pis-pas"

Saludos, Graza
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Rafael
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Post by Rafael »

¡Jo panes!
No tengo el cacharro ese. Tengo el que viene incorporado en el horno domestico, dejando la puerta del horno abierta. No sé porqué no me gusta llamar grill al grill pero llamándose también salamandra, lo uso, es más bonito.

Graza, ya sabes...Estoy en la etapa dulce y....Camino de las estrellas, a mano derecha, subiendo por el correo, buscando el cole de Don Ventura...
¡Salud!
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chocolucuma
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Post by chocolucuma »

Pues gracias :D Nunca había escuchado eso de salamandra en la cocina
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Chefuri
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Post by Chefuri »

Con una buena materia prima debe ser una gozada preparar el milhojas. Como bien dice Rafa, famoso en el mundo entero, solo que me gustaria saber donde van a parar esos melones, no los he tenido a tiro nunca, y la verdad que por un buen melon pago tranquilamente el triple que por un "pepino de invernadero".

Saludos¡
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olmar
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Post by olmar »

Me parece natural una salamandra en la cocina. ¿No se dice que viven en el fuego?Image
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