INGREDIENTES:
100 GR. BACON A TROCITOS
1 ESCAROLA TROCEADA
2 GRANOS DE AJOS FILETEADOS
2 HUEVOS POR PERSONSA
1 PIZCA DE PIMIENA NEGRA
ACEITE DE OLIVA, SAL Y UNA PIZCA DE AZUCAR.
ELABORACION:
LAVAR A FONDO LA ESCAROLA I TROCEARLA APROVECHANDO TANTO LAS HOJAS VERDES DE FUERA COMO LO BLANCO INTERIOR.
EN UNA SARTEN PONER EL ACEITE DE OLIVA Y EL BACON REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO Y CUANDO EL BACON ESTE A MEDIO HACER INCORPORAR LOS AJOS Y LA ESCAROLA.
A PARTIR DE ESTE MOMENTO NO PARAREMOS DE REMOVER PROCURANDO QUE TODO TENGA UNA COCCIÓN UNIFORME.
A MEDIO HACER LE AÑADIMOS LA SAL, LA PIMIENTA , DAMOS UNAS VUELTAS MAS Y VEREMOS QUE LA ESCAROLA QUEDA CHAFADA.
APARTE CASCAMOS LOS HUEVOS EN UN RECIPIENTE HONDO Y AÑADIMOS SAL Y EL AZUCAR, BATIR Y AÑADIR LA MEZCLA DE ESCAROLA Y BACON.
VERTER TODO EN LA SARTEN, REMOVER Y PROCEDER COMO UNA TORTILLA NORMAL, DÁNDOLE LA VUELTA Y SEGUIR LA COCCIÓN.
ES UNA TORTILLA QUE SE HA DE COMER CALIENTE
SI EL TRONCHO DE LA ESCAROLA ES DEMASIADO GORDO SE FILETEA PARA QUE SU COCCIÓN SEA UNIFORME.
ES REALMENTE SORPRENDENTE SU RESULTADO, SE ASEMEJA MUCHO A LA DE ESPINACAS. PROBADLA¡¡¡¡
ESTA RECETA PERTENECE AL LIBRO " CENT TRUITES" O 100 TORTILLAS DE JOSEP M. MORELL I BITRIÀ, RESTAURADOR DE LA CIUDAD DE BALAGUER (LLEIDA).
TORTILLA DE ESCAROLA
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
¡uhmmmmmmm!, pues tiene que estar muy rica.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
A mi me encanta la escarola guisada con carne, pero perdí la receta y no recuerdo si llevaba o no tomate, asi que ahora no la puedo hacer. Pero nunca se me había ocurrido hacerla en tortilla. Y ahora que lo pienso, en pudin tambien debe quedar bien. Probare! Gracias por la idea.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Interesante receta Krilina. Lo que no habia probado era cocinar las hojas verdes, las tiernas quedan muy bien en caliente; las utilizaba para rellenar calamares; el resultado como dices es muy sorprendente.
Pues habra que guardar el verde mas a menudo, porque es una lastima tirarlo
Pues habra que guardar el verde mas a menudo, porque es una lastima tirarlo
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Yo incluso, os cuento lo que he hecho, , y la verdad es que está muy rica, una vez me olvidé de comprar el repollo para el cocido, me gusta rehogadito y de acompañamiento, pues herví un poco una lechuga, doré los ajos, rehogue la lechuga y estaba "divina".
Muy rica, de veras, es una buena forma de salir de un apuro, y además para quien no le guste el repollo, la lechuga es muchísimo más suave.
Muy rica, de veras, es una buena forma de salir de un apuro, y además para quien no le guste el repollo, la lechuga es muchísimo más suave.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/