No puede ser que la receta del ratatouille no esté en este foro. De hecho la estuve buscando para llevarla a otro. De gatos, por cierto. Y, como no la encontré, decidí copiarla.
RATATOUILLE A LA NIÇOISE
3 berenjenas, con su piel, cortadas en rodajas gruesas y luego en cuartos
4 calabacines grandes cortados en ruedas gruesas y luego en cuartos o seis pequeños cortados en ruedas
3 pimientos verdes cortados en tiras o en trozos grandes
1/2 Kg. de tomates maduros sin piel, cortados en cuartos. Puede sustituírse por 3 cucharadas de pasta de tomate
3 dientes de ajo majados
2 cebollas grandes cortadas en trozos
1 ramito de perejil
2 tallos de cebollín picaditos
2 hojas de laurel
2 clavos de olor
1/2 cucharadita de las de café de estragón seco
sal y pimienta
aceite
Calentar el aceite en una sartén honda o en un caldero. Cocinar a fuego suave las berenjenas, calabacines, cebolla y pimiento hasta que suavicen. Añadir ajo y cebollín y un minuto despues los tomates, subiendo el fuego para que suelten su jugo, o poniendo agua hasta que la pasta licúe. Añadir el resto de los ingredientes, salpimentar y cocinar, a fuego muy bajo y con la olla tapada hasta que los vegetales lleguen al punto de cocción que a cada quien le agrade, aunque la receta francesa, original, ordena cocinar por espacio de una hora.
RATATOUILLE
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- olmar
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RATATOUILLE
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
UNA PREGUNTA, EL RESULTADO FINAL ES QUE LAS VERDURAS QUEDEN UN TANTO ENTERITAS O QUEDE TIPO SALSA?,YA SE QUE DICES A GUSTO DEL COCINERO EN CUANTO A COCCIÓN, PERO COMO DICES QUE EN UN MOMENTO PUEDE AÑADIRSE AGUA PARA QUE LIQUE?... ES QUE CON ESE NOMBRE NO CONOCIA ESTE PLATO.
YO HAGO ALGO PARECIDO CASI CON LOS MISMOS INGREDIENTES PERO LO DEJO BASTANTE ENTERO PUDIENDOSE COMER COMO UN PLATO DE VERDURAS ESPECIAL O COMO ACOMPAÑAMIENTO. HABLAMOS DE LO MISMO?...GRACIAS.
YO HAGO ALGO PARECIDO CASI CON LOS MISMOS INGREDIENTES PERO LO DEJO BASTANTE ENTERO PUDIENDOSE COMER COMO UN PLATO DE VERDURAS ESPECIAL O COMO ACOMPAÑAMIENTO. HABLAMOS DE LO MISMO?...GRACIAS.
- chefwww
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En el foro nohasta ahora, pero en la web si que está. Eso si bajo una variante del nombre.
Ratatuil
http://www.chefuri.com/v4/recetas_chefu ... ntremetier
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- Chefuri
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debemos editar este titulo cuando sea posible. A la larga mas gente encontrará la receta por el buscador, aunque fuera curiosamente bajo esta escritura la 3º receta mas buscada en la red despues de la carbonara y el arroz de sushi.chefwww wrote:En el foro nohasta ahora, pero en la web si que está. Eso si bajo una variante del nombre.
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lo que hace la pelicula
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- olmar
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Si la cocinas una hora, como dice la receta original, te va a quedar todo casi deshecho y una salsa para chuparse los dedos (por supuesto: yo la mojo en pan). Si prefieres el estilo moderno, de los vegetales poco cocidos para aprovechar las vitaminas, los minerales y yo que se que mas, las cocinas el tiempo que te parezca adecuado e, inclusive, puedes ir sacando trozos al estar al punto que a ti te guste.
Tal vez lo mas adecuado sería hacer ambas cosas: doblar cantidades, dejar una parte que cocine hasta deshacerse y la otra irla retirando a los pocos minutos de cocción. Tendrías la salsa rica y los vegetales crocantes.
En cuanto al nombre, recuerdo que una vez una chica argentina posteo que habia hecho su primer pisto: y era casi lo mismo. Y a mi me dejó loca porque a lo que yo sabia era el pesto italiano lo que se parecia al pisto. Asi que no te preocupes. Hazla a tu manera y el dia que la sirvas pon en el comedor algun cartel de la película.
Lo cierto es que ni rataouille ni ratatuil. El buscador lo unico que me sirvió fueron los comentarios a la película y algo que puso una vez Alexia acerca de como es el plato. Pero no la receta. O será que le caigo mal al buscador?
Tal vez lo mas adecuado sería hacer ambas cosas: doblar cantidades, dejar una parte que cocine hasta deshacerse y la otra irla retirando a los pocos minutos de cocción. Tendrías la salsa rica y los vegetales crocantes.
En cuanto al nombre, recuerdo que una vez una chica argentina posteo que habia hecho su primer pisto: y era casi lo mismo. Y a mi me dejó loca porque a lo que yo sabia era el pesto italiano lo que se parecia al pisto. Asi que no te preocupes. Hazla a tu manera y el dia que la sirvas pon en el comedor algun cartel de la película.
Lo cierto es que ni rataouille ni ratatuil. El buscador lo unico que me sirvió fueron los comentarios a la película y algo que puso una vez Alexia acerca de como es el plato. Pero no la receta. O será que le caigo mal al buscador?
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- Chefuri
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No es que le caigas mal al buscador Olmar, simplemente que el buscador funciona como una máquina y tu piensas como un humano.
El buscador almacena todas las webs que contienen este término y las clasifica segun el trafico que han tenido. Logicamente ha habido un boom mediatico respecto a este termino provocado por esta sensacional pelicula, lo que ha hecho que todo lo referente a la pelicula haya pasado por encima a todas las referencias de recetas sobre este plato.
Es como si buscamos Paris en el buscador; seguramente no tardaremos en encontrar a Paris-hilton, seguro que mucho antes que el propio museo del louvre;
Nosotros tenemos esta receta desde el 2000-2001 y es muy linkeada desde google, y bueno, la pelicula tambien ha ayudado a ello, hay mas curiosos en hacer este plato, todo sea por estar al dia.
Asi que nada, corregir el titulo a no ser que exista dualidad, y a esperar que la gente siga entrando a la web, que para eso estan los links¡¡
El buscador almacena todas las webs que contienen este término y las clasifica segun el trafico que han tenido. Logicamente ha habido un boom mediatico respecto a este termino provocado por esta sensacional pelicula, lo que ha hecho que todo lo referente a la pelicula haya pasado por encima a todas las referencias de recetas sobre este plato.
Es como si buscamos Paris en el buscador; seguramente no tardaremos en encontrar a Paris-hilton, seguro que mucho antes que el propio museo del louvre;
Nosotros tenemos esta receta desde el 2000-2001 y es muy linkeada desde google, y bueno, la pelicula tambien ha ayudado a ello, hay mas curiosos en hacer este plato, todo sea por estar al dia.
Asi que nada, corregir el titulo a no ser que exista dualidad, y a esperar que la gente siga entrando a la web, que para eso estan los links¡¡
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- olmar
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Los links que me "servia" el buscador eran todos del post que está en el foro gastronómico relativo a la película.
En cuanto a la receta, pasa lo de siempre con las recetas de comidas tradicionales. Todas se parecen y no hay dos iguales. ¿Cual es la auténtica? Todas.
Yo olvidé decir que la receta era extraida de la colección de recetas de la revista Modes de Paris, en la serie dedicada a la cocina regional, en el número Côte d' Azur et Corse. Figura al lado del "Grand ailloli", "La Raito", "Estocoficado", "Ensalada Niçoise", "Bouillabaise" y otras.
En cuanto a la receta, pasa lo de siempre con las recetas de comidas tradicionales. Todas se parecen y no hay dos iguales. ¿Cual es la auténtica? Todas.
Yo olvidé decir que la receta era extraida de la colección de recetas de la revista Modes de Paris, en la serie dedicada a la cocina regional, en el número Côte d' Azur et Corse. Figura al lado del "Grand ailloli", "La Raito", "Estocoficado", "Ensalada Niçoise", "Bouillabaise" y otras.
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Re: RATATOUILLE
olmar, Muchísimas Gracias por publicar esa receta, la he buscado por todos lados y ésta es la mejor, la comí hace mucho tiempo en un restaurante, y te puedo decir que el sabor de la berenjena es indescriptible, no entiendo como se puede hacer solo con calabacín…
¡¡Una vez mas muchas gracias!!
Saludos!
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