Krilina seguro que conoces esta ensalada, pero por si acaso, está muy rica. Es muy, muy sencillita .
ENSALADA DE TOMATE
Tomates
cebolleta
aceitunas verdes y negras
orégano
aceite, sal y vinagre
Troceamos los tomates y la cebolleta, añadimos las aceitunas, espolvoreamos con orégano y aliñamos con el aceite y vinagre y sazonamos al punto de sal. Las cantidades es agusto de cada uno.
http://img72.imageshack.us/img72/6826/hpim14951pa8.jpg
* ENSALADA DE TOMATE
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
* ENSALADA DE TOMATE
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Yo no le pongo ni aceitunas ni cebollín. Probaré por lo menos con las aceitunas, la próxima vez que la haga.
Prueba tu con el truco de mi madre: al hacer la vinagreta le añades el líquido que suelta la carne donde están las semillas del tomate. Mira aca:
http://foros.chefuri.net/recetas-6375-e ... anera.html
Prueba tu con el truco de mi madre: al hacer la vinagreta le añades el líquido que suelta la carne donde están las semillas del tomate. Mira aca:
http://foros.chefuri.net/recetas-6375-e ... anera.html
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
es más o menos lo que un "MOJE", yo hecho aceitunas negras, tomates de bote enteros partidos a cachos, cebolleta, huevo cocido a trozos, un par de latas de atún y un buen aceite de oliven virgen extra, lo mezclas y está de muerte, y si la metes al frigo y lo sacas fresquito para los calores de ahora, de muerte.
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Olmar, el juguillo del tomate sale al aderezarla, que está de vicio.
Otra forma es sin aceitunas, o aliñada con albahaca .....
Claro Jesús, la ensalada sencilla está buena, así que si le añades el bonito y el huevo cocido, pero claro ya es tomate de bote, que así lo hacía con el que envasaba mi madre, que estaba muy rico.
La verdad es que las ensaladas pueden tener mil variaciones y todas muy ricas.
Voy a poner una muy rica, pero en otro mensaje.
Otra forma es sin aceitunas, o aliñada con albahaca .....
Claro Jesús, la ensalada sencilla está buena, así que si le añades el bonito y el huevo cocido, pero claro ya es tomate de bote, que así lo hacía con el que envasaba mi madre, que estaba muy rico.
La verdad es que las ensaladas pueden tener mil variaciones y todas muy ricas.
Voy a poner una muy rica, pero en otro mensaje.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
si además el juguillo que se queda al fondo del tomate del aceite, tiene un saborazo increible,para mojar pan.Dela wrote:Olmar, el juguillo del tomate sale al aderezarla, que está de vicio.
Otra forma es sin aceitunas, o aliñada con albahaca .....
Claro Jesús, la ensalada sencilla está buena, así que si le añades el bonito y el huevo cocido, pero claro ya es tomate de bote, que así lo hacía con el que envasaba mi madre, que estaba muy rico.
La verdad es que las ensaladas pueden tener mil variaciones y todas muy ricas.
Voy a poner una muy rica, pero en otro mensaje.
Satamente! Por que crees que lo sirvo sobre pan?
Gracias por la receta DELA.....asi la voy a hacer y la metere en mi colección de ensaladas.....
Yo hago algo parecido al MOJE de Jesús, que me enseñó mi suegra que era manchega y es con patata hervida con piel y luego pelarla y a trozos mas los ingredientes de atun, cebolleta, aceitunas y tomate pero natural madurito....
Tienes razon con lo de los hornos, a veces harias cosas que ves en TV pero son hornos tipo industrial y claro eso trasladado a los caseros como que el resultado no es ni mucho menos el mismo........PERO LA VOLUNTAD YA LA TENEMOS............UN BESOTE¡¡¡¡¡¡¡
Yo hago algo parecido al MOJE de Jesús, que me enseñó mi suegra que era manchega y es con patata hervida con piel y luego pelarla y a trozos mas los ingredientes de atun, cebolleta, aceitunas y tomate pero natural madurito....
Tienes razon con lo de los hornos, a veces harias cosas que ves en TV pero son hornos tipo industrial y claro eso trasladado a los caseros como que el resultado no es ni mucho menos el mismo........PERO LA VOLUNTAD YA LA TENEMOS............UN BESOTE¡¡¡¡¡¡¡
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Este jugo no tiene precio. A veces lo mejor de la ensalada es el jugo que te queda del efecto que provoca la sal, que hace que los generos "suden" y suelten agua. Esta mezcla de agua de los productos( en el tomate ese agua sabe muchisimo, como con las cebollas) mas el aliño; es buff...Dela wrote:Olmar, el juguillo del tomate sale al aderezarla, que está de vicio.
Cualquiera se resiste a mojar pan
Por cierto la ensalada es magnifica, y si en vez de cebolleta usais cebolla de Figueres, tanto o mejor¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
¿Y dónde encuentro yo cebolleta de Figueres en Madrid?, y si la hay ¿cómo es?, foto por favor
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/