INGREDIENTES:
SALMON AHUMADO EN LÁMINAS
TRUCHA AHUMADA EN LÁMINAS
BACALAO AHUMADO EN LÁMINAS
ANCHOAS EN ACEITE DE OLIVA
8 ALMENDRAS TOSTADAS
8 AVELLANAS TOSTADAS
8 PIÑONES TOSTADOS
8 MACADAMIAS
SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN
UNA BOLSA DE ENSALADA VARIADA DE DISTINTOS COLORES
PREPARACIÓN:
PICAR TODOS LOS FRUTOS SECOS Y MEZCLAR CON EL ACEITE Y LA SAL, DEJAR MACERAR.
MONTAR EN EL PLATO UN CENTRO DE ENSALADAS Y ALREDEDOR UN MOSAICO DE LOS AHUMADOS, ENCIMA DE LA ENSALADA COLOCAR LAS ANCHOAS Y REGAR TODO CON EL ACEITE DE FRUTOS SECOS.
ES UNA RECETA DEL RESTAURANT " EL BULLI "DE FERRAN ADRIÀ.
ENSALADA DE AHUMADOS
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Recomiendo tostar las macadamias en el horno y cuando recien salen del horno salarlas ( es el momento idóneo para que tomen el punto de sal). Seguidamente y sin que se enfrien introducirlas en el aceite de la vinagreta. El aroma de la macadamia tostada es excelente, igual o mejor que la de la almendra marcona. Conseguiremos una vinagreta buenisima, al nivel de lo ahumados, que algunos de ellos son productos "de lujo".
Personalmente no he visto nunca el ahumado de trucha, y si a algun forero le pasa como a mi, le recomiendo que compre anguila, es excelente.
Gracias krilina por tu aportación al mando del cuarto frio¡
Un saludo¡¡
Personalmente no he visto nunca el ahumado de trucha, y si a algun forero le pasa como a mi, le recomiendo que compre anguila, es excelente.
Gracias krilina por tu aportación al mando del cuarto frio¡
Un saludo¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Muy rica receta, la ensalada tiene que estar muy buena con mucho colorido.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/