Tisana de frutas

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Tisana de frutas

Post by Chefuri »

Tissana

Ingredientes para 4 personas:

1/2 limón cortado en rodajas enteras
1/2 naranja cortada en rodajas enteras
1/2 manzana golden cortada en rodajas enteras
1/2 melocoton cortado en gajos
5 cl. de brandy
2 cl. de cointreau
20 cl. de vino blanco( frio)
60 cl. de cava ( muy frio)
60 gr. de azúcar
piel de limon para decorar

Elaboración:

La tisana es una bebida medicinal que se consigue de hervir una o varias hierbas, es por lo tant un preparado muy tradicional en su origen. Actualmente se sobreentiende que una tisana es una bebida popular, elaborada con frutas y cava y se sirve en jarra de cristal. Diriamos que es como una sangria, pero elaborada con cava y vino.

Empezaremos introduciendo en la jarra, toda la fruta, el azucar, el brandy , el cointreau y el vino blanco. Cn una cuchara larga removemos el conjunt hasta que se disuelva el azúcar. Posteriormente añadir 8 cubitos de hielo y terminar añadiendo el cava.

Con la piel de limón cortada en espiral decoraremos la jarra, colocandola visible.
Para servir la tisana necesitaremos dejar la cuchara dentro de la jarra, pero esta cuchara no debe ser nunca de madera, ya que altera el sabor de la tisana.

Servir en copas de cava.
Consumir muy frio
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
chocolucuma
Maestr@ forero
Posts: 518
Joined: Thu 12 Apr, 2007 19:14

Post by chocolucuma »

Otra que tiene una pinta de muerte :wink:
Post Reply