Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Mié 15 Jul, 2020 13:50 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Receta de Fondant extendido. pasta para cubrir tortas y más
NotaPublicado: Lun 09 Jul, 2007 17:42 
Desconectado
Forer@ de 1ª
Avatar de Usuario

Registrado: Jue 12 Abr, 2007 05:12
Mensajes: 102
Ubicación: Buenos Aires - Argentina

[size=150][color=green]Esta pasta sirve para forrar tortas, modelar figuras y hacer flores

FONDANT EXTENDIDO

INGREDIENTES

• Gelatina sin sabor, 1 cucharada rasa (7 gr)
• Agua, 3 cucharadas
• Glucosa, 1 cucharada
• Vegetalina (manteca vegetal), 1 cucharada
• Esencia a gusto, unas gotas
• Azúcar impalpable, aproximadamente 600 gr


ELABORACIÓN

Colocar el agua en un recipiente y agregar la gelatina en forma de lluvia. Dejar hidratar. Llevar a baño de María. Cuando está disuelta, agregar la glucosa y la vegetalina y mezclar hasta que todos los ingredientes se disuelvan. Retirar del baño de María.
Colocar el azúcar impalpable sobre la mesa, formando un hueco en el centro. Comenzar a agregar el líquido aún tibio, amasando hasta unirlo con el azúcar y formar una masa flexible. Si ésta resultara muy dura, incorporar agua en pequeñas cantidades, amasando siempre, hasta obtener la textura necesaria. Agregar colorante y esencia a gusto. Guardar herméticamente en doble bolsa de polietileno.
Gini :D
[/color][/size]



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 10 Jul, 2007 15:03 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Fabulosa receta Gini, que espero probar este verano que el trabajo baja un poco y tenemos tiempo de hacer alguna prueba.

Que comportamiento tiene la masa tras lograr el pastado? Se seca en menos de 2 horas, en mas? Actua similar a una glasa??

Gracias Gini por tu curso online :wink:

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Receta de Fondant extendido. pasta para cubrir tortas y
NotaPublicado: Dom 13 Nov, 2011 22:53 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

Renombrada para que sea mas fácil su acceso desde buscador. Gracias Gini por compartirla

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 

Fecha actual Mié 15 Jul, 2020 13:50 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com