Quería compartir con vosotros la receta que he hecho para hoy, es un postre italiano que se llama Panna Cotta.
Ingredientes para 4 personas:
400 ml de nata líquida.
4,5 Cucharadas de azúcar
1 vaina de vainilla
4 hojas de gelatina de cola de pescado
Licor, preferentemente amareto, se le echa un poquito, no abusar.
Frutos rojos como arándanos, grosellas,fresas, frambuesas...
Procedimiento:
Se pone una olla al fuego medio, añadimos nata líquida, azucar y 1 vaina de vainilla, ir removiendo para que no se queme.
Una vez hierva se le añade las hojas de gelatina previamente han de estar en agua fría, y luego se le añade el licor o amareto, y remover, bajamos un poco el fuego.
Una vez ha espesado(2,3 minutos) se echa el resultado en unas flaneras.
Luego las flaneras se llevan a la nevera unas 4 horas hasta que gelatinice el producto y quede consistente.
Por último desmoldar y decorar al gusto.
Yo hice una decoración propia y variada:
Hice un jarabe dulce con los frutos rojos le añadí algunos frutos en crudo y le eché dos hojas mas de gelatina.
Un granizado de naranja
El jarabe de frutos pero sin gelatinizar.
Y caramelo.
Intenté hacer lo mismo en 3 texturas, pero no me quedaban más frutos y no pude hacer el granizado, asi que lo hice de naranja pero bueno
y aquí el resultado:
PANNA COTTA (FOTO)
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Tiene muy buena pinta A ver si pongo la receta en portada mañana. Gracias por colaborar!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
La pannacotta es uno de los postres mas clásicos de la reposteria italiana. Es mas sencillo si cabe que una crema inglesa, pero eso no quiere decir que no sea exquisita.
Yo tenia colgada una receta, y si no recuerdo mal lo hacia con azucar lustre, por si te interesa probarla te paso el link http://foros.chefuri.net/viewtopic.php? ... pannacotta
Gracias por compartir la receta, y por supuesto que la publicaremos.
Un saludo¡
Yo tenia colgada una receta, y si no recuerdo mal lo hacia con azucar lustre, por si te interesa probarla te paso el link http://foros.chefuri.net/viewtopic.php? ... pannacotta
Gracias por compartir la receta, y por supuesto que la publicaremos.
Un saludo¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA