Arroz jazmín con frutos secos y gambas.-

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
el_lobo
Maestr@ forero
Posts: 515
Joined: Sat 08 Oct, 2005 02:11
Location: Tenerife

Arroz jazmín con frutos secos y gambas.-

Post by el_lobo »

Arroz jazmín con frutos secos y gambas.-


Está receta esta basada en la cocina hindú con un pequeño porcentaje de cocina Thai.

- Arroz jazmín o thai (es el mismo)
- Una cebolla cortada en media juliana
- Unos granos de semilla de comino negro
- Dos o tres clavos de olor
- Un chile verde picado
- Coco rallado
- Un trozo de jengibre rallado
- Unas uvas pasas
- Gambas peladas
- Anacardos
- Cilantro fresco picado
- Un poco de colorante
- Aceite
- Sal

Image


Primero adelantaremos el arroz. Existen varios procedimientos para cocer el arroz thai o jazmín, yo utilizo, entre otras cosas por que es el que más me convence, el siguiente: lavamos el arroz repetidamente hasta que el agua empiece a salir más clara, lo colocamos en un recipiente con agua, de manera que le sobrepase unos dos dedos, lo llevamos a ebullición tapado, le añadimos la sal y dejamos hervir durante unos dos minutos a fuego lento, lo apartamos del fuego y lo dejamos reposar tapado durante unos veinte a veinticinco minutos.

Calentamos aceite en un wok y le añadimos la cebolla hasta que empiece a dorarse.
Le agregamos unas semillas de comino negro, el clavo, un chile verde picado y el coco rallado, por este orden. Le incorporamos el jengibre rallado y rehogamos todo junto. Si hiciera falta le añadiremos un poco más de aceite. Le añadimos las pasas y seguidamente las gambas peladas. Rectificamos de sal. Le incorporamos los anacardos y mezclamos.
Es el momento de echar el arroz, salteamos todo junto y le añadimos el cilantro picado.
Apartamos del fuego, le echamos un poco de colorante, rebujamos y servimos.
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
User avatar
vassuar
Semi-Maestr@ forero
Posts: 473
Joined: Wed 09 Apr, 2003 19:11
Location: caracas, venezuela

Post by vassuar »

Que rico, pero el arroz se cocina apartado del fuego??
besitos

julieta (vassuar)
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Muy rico arroz.

Ese método no lo he hecho nunca, tendré que probarlo :wink: , me parece que de esta forma el arroz queda enterito.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
vassuar
Semi-Maestr@ forero
Posts: 473
Joined: Wed 09 Apr, 2003 19:11
Location: caracas, venezuela

Post by vassuar »

Creo que si, aunque ese tipo de arroz es muy bueno para cocinarlo!!
besitos

julieta (vassuar)
Post Reply