Ingredientes
1 l. zumo cereza ( griotines)
1 kg de cerezas ( griotines)
1 l. marsala
1 l. pulpa de cereza
600 azucar
6 ramas canela
6 vainas vainilla
kirsch
amaretto
70 gr. maizena
Elaboración
Para el correcto resultado de esta salsa debemos comprar un bote o lata de griotines ( cerezas en conserva), que son las que se usan principalmente en pasteleria. Tambien se venden congeladas.
Colaremos las cerezas y guardaremos el zumo que las conserva, es necesareo para la correcta elaboración de esta receta.
En un sauté o cazo adecuado pondremos a hervir la pulpa de cereza, el zumo de cereza, el marsala, el amareto, , el azucar y los aromas ( vainilla y canela).
A parte diluiremos la maizena con un poco de kirsch, que agregaremos al conjunto cuando alcance el punto de ebullición.
Una vez añadida la maizena mantendremos fuego moderado hasta que ligue la salsa.
Por ultimo y fuera del fuego añadiremos las cerezas.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y reposar la salsa de un dia para otro.
Salsa de cerezas
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Salsa de cerezas
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Vamos a tener un buenlistado de salsas, que ricas las dos que has puesto,
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/