Salsa de cerezas

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Salsa de cerezas

Post by Chefuri »

Ingredientes

1 l. zumo cereza ( griotines)
1 kg de cerezas ( griotines)
1 l. marsala
1 l. pulpa de cereza
600 azucar
6 ramas canela
6 vainas vainilla
kirsch
amaretto
70 gr. maizena

Elaboración


Para el correcto resultado de esta salsa debemos comprar un bote o lata de griotines ( cerezas en conserva), que son las que se usan principalmente en pasteleria. Tambien se venden congeladas.
Colaremos las cerezas y guardaremos el zumo que las conserva, es necesareo para la correcta elaboración de esta receta.
En un sauté o cazo adecuado pondremos a hervir la pulpa de cereza, el zumo de cereza, el marsala, el amareto, , el azucar y los aromas ( vainilla y canela).
A parte diluiremos la maizena con un poco de kirsch, que agregaremos al conjunto cuando alcance el punto de ebullición.
Una vez añadida la maizena mantendremos fuego moderado hasta que ligue la salsa.
Por ultimo y fuera del fuego añadiremos las cerezas.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y reposar la salsa de un dia para otro.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Vamos a tener un buenlistado de salsas, que ricas las dos que has puesto, :D
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply