LINGUINI A LA TINTA DE CALAMAR CON SEPIA AL AJILLO
Ingredientes:
Lingüinis a la tinta de calamar (negros)
Sepia
Ajo
Aceite
Sal
http://img63.imageshack.us/img63/1313/img3800ns8.jpg
Ponemos a cocer los linguinis en abundante agua con sal.
Mientras en una sartén con aceite, doramos los ajos picados y salteamos la sepia que habremos troceado. La sartén ha de estar muy caliente, y no hacer demasiado la sepia, para que ésta quede más tierna, si se hace en exceso una cocción se pondrá dura.
http://img412.imageshack.us/img412/1160/img3802hk6.jpg
http://img339.imageshack.us/img339/6757/img3803je6.jpg
Escurrimos los linguinis y los saltemos unos minutos en la sartén donde está la sepia.
http://img72.imageshack.us/img72/4986/img3804ti7.jpg
http://img473.imageshack.us/img473/1029/img3805vp1.jpg
Servir bien caliente.
http://img216.imageshack.us/img216/5133/img3806eh7.jpg
Otra forma de presentarlo es haciendo una cestita de queso y poner los linguinis en su interior.
Este mismo plato tiene muchas variantes, por ejemplo, “Linguini a la tinta de calamar con sepia y champiñones”, es sencillo, solo hay que utilizar los ingredientes que os gusten más.
* LINGUINI ..... CON SEPIA AL AJILLO (Paso a paso)
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
* LINGUINI ..... CON SEPIA AL AJILLO (Paso a paso)
Last edited by Dela on Thu 19 Apr, 2007 13:39, edited 1 time in total.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Esta es otra receta con linguinis, pero de otra forma, muy rica también, y sencilla de hacer, además de rápida.
LINGUINI A LA TINTA DE CALAMAR CON SEPIA Y CHAMPIÑONES
Ingredientes:
Linguinis a la tinta de calamar (negros)
Sepia
Champiñones
Cebolla
Aceite
Sal
Otra versión de este plato de linguini con sepia sería así: dorar unos champiñones, reservar. Pochar en juliana una cebolla, reservar. Saltear la sepia troceada. Mezclar los tres ingredientes y luego mezclar con los linguini.
http://img216.imageshack.us/img216/5912/img3894ci4.jpg
Este mismo plato tiene muchas variantes, por ejemplo, “Linguini a la tinta de calamar con sepia al ajillo”, es sencillo, solo hay que utilizar los ingredientes que os gusten más.
Otra forma de presentarlo es haciendo una cestita de queso y poner los linguinis en su interior.
LINGUINI A LA TINTA DE CALAMAR CON SEPIA Y CHAMPIÑONES
Ingredientes:
Linguinis a la tinta de calamar (negros)
Sepia
Champiñones
Cebolla
Aceite
Sal
Otra versión de este plato de linguini con sepia sería así: dorar unos champiñones, reservar. Pochar en juliana una cebolla, reservar. Saltear la sepia troceada. Mezclar los tres ingredientes y luego mezclar con los linguini.
http://img216.imageshack.us/img216/5912/img3894ci4.jpg
Este mismo plato tiene muchas variantes, por ejemplo, “Linguini a la tinta de calamar con sepia al ajillo”, es sencillo, solo hay que utilizar los ingredientes que os gusten más.
Otra forma de presentarlo es haciendo una cestita de queso y poner los linguinis en su interior.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
De verdad la pinta es magnífica. Veré si domino mi antipatía por cocinar (no el comer!) pescado y los hago.
Jesús: no te preocupes por si son linguini, penne, tornillos, caracoles o que. El asunto es que es mejor que sea pasta corta. Pero si combinas la salsa con unos espaguettis el sabor seguirá siendo magnífico!
Jesús: no te preocupes por si son linguini, penne, tornillos, caracoles o que. El asunto es que es mejor que sea pasta corta. Pero si combinas la salsa con unos espaguettis el sabor seguirá siendo magnífico!
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
ami la verdad es que no me va el savor
hola amigos la verdad esque ami el savor de esos espaguetti con tinta de sepia no me van mucho nose por que por que en camvio la pasta me encanta de todas las maneras.Parece que los encuentro sin gusto ahunque les heche sal y aceite.
Ahunque de guarnicion para algun plato si me gustan o algun plato en concreto pero para mi no.Un saludo
Ahunque de guarnicion para algun plato si me gustan o algun plato en concreto pero para mi no.Un saludo
ASTURIES DE MIS AMORES.
ya pero me parece interesante ese tipo de pasta, si veo que no encuentro pruebo con tallarines, pero la gracia está en los linguini esos.olmar wrote:De verdad la pinta es magnífica. Veré si domino mi antipatía por cocinar (no el comer!) pescado y los hago.
Jesús: no te preocupes por si son linguini, penne, tornillos, caracoles o que. El asunto es que es mejor que sea pasta corta. Pero si combinas la salsa con unos espaguettis el sabor seguirá siendo magnífico!
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Excelente.. en breve publicada en a la portada
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Aqui en oviedo los encuentro en :
Aquyi en oviedo los encuentro a algun distribuidor y tb en el corte ingles y algun supermercado pero contado en los hiper si,como sepercor,alcampo.................
ASTURIES DE MIS AMORES.