Hola a todos, les cuento que las tortas fritas son un acompañamiento tradicional para el mate en los dias de lluvia, sobre todo.
Cuando llueve es comun que digamos: ¡que buen dia para comer tortas fritas!!
Sera porque antes se quedaban mas en la casa y se reunian en las cocinas alrededor del fuego a compartir el mate
Son muy antiguas en nuestra cocina y tambien muyyyyyy ricas!!!
Aca les copio la receta que es de un libro que se llama "La cocina de nuestra tierra"
Tortas fritas
(para la hora del mate; salen 30 tortitas)
harina, 400 gr
polvo para hornear, 1 cucharada
huevo, 1
agua, 3/4 de taza
sal, 1 cucharadita
grasa de vaca, 1 cucharada colmada
azucar, 2 cucharadas
Para hojaldrar:
grasa y harina
Para freir:
aceite o grasa
Cernir la harina con el polvo para hornear, formar un hueco en el centro y acomodar el huevo, el agua con la sal, la grasa blanda y el azucar.
Tomar los ingredientes centrales y luego la harina.
Amasar muy bien y luego estirar la masa. Untarla ligeramente con grasa derretida y espolvorear con harina, doblar por la mitad, dejarla descansar unos minutos. Estirarla hasta que quede de 5 mm. y cortar medallones de 7 a 8 de cm. diametro. Pinchar el centro de las tortitas con un tenedor y freirlas en grasa o en aceite caliente. Escurrirlas sobre un papel y espolvorearlas con azucar.
Cuentan en el libro :
"Las tortas fritas bien calentitas, las vendian las negras en la calle del Empedrado (hoy Florida) y eran saboreadas por las damas y caballeros mas distinguidos de la epoca colonial."
Tortas fritas
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Son muy ricasss
Hola!!! si, son muyyy ricas!!! Miriam como es argentina lo sabe bien por eso dice: que rico pecado...
Se puede sustituir la grasa de vaca por manteca o por margarina.
Pruebenlas....despues nos cuentan...
Se puede sustituir la grasa de vaca por manteca o por margarina.
Pruebenlas....despues nos cuentan...