Ensalada de endibias y cogollos con salmón y maíz
Ingredientes (4 personas)
* Para la ensalada:
- 100 g de salmón ahumado
- 3 endibias
- 200 g de maíz cocido
- 3 cogollos de lechuga
- 2 huevos cocidos
- 1 cebolleta
- 1 manzana
- Albahaca
- 1 cda de aceite de oliva
* Para la salsa:
- 4 cdas aceite de oliva
- 1 cda de yogur natural
- 1 cda de vinagre de sidra
- 1 cdta de mostaza en grano
- Sal y pimienta
Se corta el salmón en tiras y se macera junto a la albahaca en 1 cucharada de aceite. Se lavan bien los cogollos y las lechugas y se escurren. Se cuece y se escurre el maíz (se puede comprar de bote cocido, entonces no hay más que escurrirlo). Se pelan y se pican los huevos cocidos y la cebolleta en daditos. Se cogen los cogollos y las endibias y se cortan en juliana para después mezclarlos con los huevos picados, la cebolla, el maíz y la manzana cortada a daditos (con o sin piel, según el gusto de cada cual), y el salmón. En un bol se mezclan los ingredientes de la salsa menos el yogur, se bate bien y entonces se añade el yogur y se va removiendo poco a poco, hasta que ligue bien la salsa. Esta salsa se echa por encima de la ensalada y se remueve bien. Dejar enfríar antes de servir.
Y QUÉ APROVECHE!!
Ensalada de endibias y cogollos con salmón y maíz
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere