Queimada

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
chefcasimera
Posts: 9
Joined: Wed 05 Apr, 2006 17:40
Location: santiago de compostela
Contact:

Queimada

Post by chefcasimera »

Queimada









INGREDIENTES

2 litros y medio de aguardiente

500 gr. de azucar

50 gr. de grano de café
MODO DE HACERLO

En una cazuela de barro colocamos el aguardiente y 400 gramos de azúcar y le Prendemos fuego.
En un cucharón echamos 100 gramos de azúcar y hacemos un caramelo en él con el fuego de la queimada. Cuando esté pronto lo incorporamos de a poco a la misma, tratando de que no se oscurezca demasiado.
Esperar hasta que se consuman las llamas. Servir caliente




Conjuro

Conxuro da Queimada (en Gallego)
Mouchos, coruxas, sapos e bruxas
Demos, trasgos e diaños.
Espiritos das nevoadas veigas.
Corvos, píntigas e meigas.
Feitizos das menciñeiras

Podres cañotas furadas.
Fogar dos vermes e alimañas.
Lume das Santas Compañas.
Mal de ollo, negros meigallos,
cheiro dos mortos, tronos e raios

Oubeo do can, pregón da morte,
fuciño do sátiro e pe do coello.
Pecadora lingua da mala muller
casada cun home vello.

Averno de Satán e Belcebú,
lume dos cadávres ardentes,
corpos mutilados dos indecentes,
peidos dos infernales cus,
muxido da mar embravescida

Barriga inútil da muller solteira.
Falar dos gatos que andan a xaneira,
gedella porca da cabra mal parida.

Con este fol levantarei,
as chamas deste lume
que asemella a do inferno,
e fuxirán as bruxas
a cabalo das súas escobas,
Indose bañar na praia
das areas gordas.

¡Oíde, oíde carallo! os roxidos
que dan as que no poden
deixar de queimarse no augardente
quedando asi purificadas.

E cando este brebaxe
baise polas nosas gorxas,
quedaremos libres dos males
da nosa ialma e de todo embruxamento

Forzas do ar, terra, mar e lume,
a vós fago esta chamada:
si e verdade que tendes mais poder
que a humana xente.
Eiquí e agora, facede cos espritos
dos amigos que están fora,
participe con nós desta Queimada.


El Conjuro de la Queimada (en Castellano)
Búhos, lechuzas, sapos y brujas.
Demonio, duendes y diablos,
espíritus de los senderos nebulosos.
Cuervos, pintigas y brujas,
hechizos de las curanderas.

Podridas cañas agujereadas,
hogar de gusanos y alimañas,
fuego de las Santas Compañas,
mal de ojo, negros hechiceros,
olor pestilente de los muertos, truenos y rayos.

Aullido de perro, pregón de la muerte,
hocico del sátiro y pie del conejo.
Pecadora lengua de la mala mujer
casada con hombre viejo.

Averno de Satán y Belcebú,
fuego de los cadáveres ardientes,
cuerpos mutilados de los indecentes,
pedos de los infernales culos,
mugido de la mar embravecida.

Barriga inutil de la mujer soltera,
maullido de los gatos que andan tras las gatas en celo,
placenta puerca de la cabra mal parida.

Con este cazo levantaré
las llamas de este fuego
que asemeja a las del Infierno,
y huirán las brujas
a caballo de sus escobas,
yéndose a bañar a la playa
de las arenas gordas.

¡Oíd, oíd! los rugidos
que dan las que no pueden
dejar de quemarse enel aguardiente
quedando así purificadas.

Y cuando este brebaje
baje por nuestras gargantas,
quedaremos libres de los males
de nuestra alma y de todo embrujamiento.

Fuerzas del aire, tierra, mar y fuego,
a vosotros hago esta llamada:
si es verdad que tenéis más poder
que la gente terrena,
aquí y ahora, haced con los espíritus
de los amigos que están fuera,
participen con nosotros de esta Queimada.



http://www.chefcasimera.com




Image
chef casi mera
REFRAN
Posts: 9
Joined: Tue 28 Nov, 2006 21:46
Location: SEVILLA(PERO SOY DE RONDA)

Post by REFRAN »

Hola chef casi mera cuando es tradicion hacerla en navidad o en fin de año??, yo la suelo hacer en navidades en casa. un saludo.
User avatar
chefcasimera
Posts: 9
Joined: Wed 05 Apr, 2006 17:40
Location: santiago de compostela
Contact:

Post by chefcasimera »

REFRAN wrote:Hola chef casi mera cuando es tradicion hacerla en navidad o en fin de año??, yo la suelo hacer en navidades en casa. un saludo.
chef casi mera
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Gran aporte Chefcasimera, como me gustaria volver a proba una buena queimada :D mas despues de esta receta¡

Tremendo lo del conjuro¡¡¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
chefcasimera
Posts: 9
Joined: Wed 05 Apr, 2006 17:40
Location: santiago de compostela
Contact:

queimada

Post by chefcasimera »

Chefuri wrote:Gran aporte Chefcasimera, como me gustaria volver a proba una buena queimada :D mas despues de esta receta¡

Tremendo lo del conjuro¡¡¡¡

pasate por santiago estas invitado


saludos
chef casi mera
Post Reply